Dificuldade e demora na abertura de sinistro e falta de retorno da empresa

05/03/2026 às 15:02
Estou tentando abrir um sinistro para o meu veículo desde o dia 11/12/2025, quando sofri uma colisão. Desde então, a empresa vem dificultando o processo, fornecendo poucas informações e dificultando o acesso ao andamento da solicitação.
No dia 02/01/2026, fui informado de que toda a documentação havia sido recepcionada e que, a partir dessa data, começaria a contar o prazo de 10 dias úteis para a abertura do sinistro.
Após o término desse prazo, não obtive nenhum retorno. Somente quando entrei em contato novamente fui informado de que seria necessário aguardar mais 30 dias úteis para a abertura de uma sindicância para apuração dos fatos.
Hoje completam-se 40 dias úteis desde essa informação, e continuo sem qualquer retorno ou posicionamento da empresa. Meu veículo está na rua há quase 3 meses, exposto a riscos e podendo sofrer novos danos, sem que eu tenha recebido qualquer solução ou atualização sobre o processo.
09/03/2026 às 18:06
Prezada
Lamentamos pela situação relatada e entendemos a sua insatisfação com o tempo de andamento do processo. Nosso objetivo é sempre conduzir as análises com transparência e responsabilidade, garantindo que todas as etapas sejam realizadas de forma correta.
Informamos que o evento mencionado ainda se encontra em processo de sindicância, etapa necessária para a verificação criteriosa das informações, dados e documentações apresentadas.
Ressaltamos que esse processo é conduzido de forma responsável e organizada, respeitando a fila de prioridades, bem como os demais eventos que também aguardam análises, aprovações ou negativas. Esse procedimento é fundamental para assegurar que todas as informações sejam devidamente apuradas antes da conclusão do caso.
Destacamos ainda que já foi realizado o agendamento de uma entrevista com o associado, como parte das etapas da sindicância, e nossa equipe também está buscando mais informações referentes ao responsável pelo evento (terceiro envolvido), o que é importante para a completa apuração dos fatos.
Reforçamos que daremos prosseguimento ao andamento do processo com a maior agilidade possível, sempre atentos ao cumprimento correto de todas as etapas, a fim de evitar qualquer transtorno futuro ou inconsistência no processo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Atendimento