Contratação de assinatura O2 Prime com promessa de brindes e corridas, mas com falhas no atendimento e não cumprimento da oferta.

Rio das Ostras - RJ

10/07/2026 às 16:38

Fui procurado por uma atendente do O2 Prime via WhatsApp para contratação de uma assinatura. Ou seja, não fui eu quem iniciei o contato com a empresa.

Inicialmente, a atendente me apresentou o plano de R$ 39,90 com os três brindes divulgados na campanha: 1 ano grátis, mochila e moletom. Na ocasião, informei que aquela oferta não era interessante para mim.

Depois disso, para viabilizar a contratação, a atendente passou a oferecer duas corridas gratuitas como brindes extras. Ela informou que somente as duas corridas já compensariam o valor pago pela assinatura. Na sequência, o valor informado passou a ser de R$ 41,99 por mês.

Diante da forma como a oferta foi apresentada, entendi que a diferença de valor em relação à oferta inicial estava relacionada justamente à inclusão das duas corridas como benefício adicional, além dos brindes já divulgados na campanha. Em nenhum momento foi explicado de forma clara que, ao aceitar as duas corridas, eu estaria abrindo mão da mochila, do moletom ou de qualquer outro brinde anunciado.

Um ponto importante é que as promessas iniciais foram feitas por um primeiro número de WhatsApp, que utilizava mensagens temporárias que desaparecem após 7 dias. Posteriormente, no momento de fechar o plano, a atendente me chamou por outro número. Por esse motivo, não tenho mais a íntegra dos prints do primeiro atendimento, justamente onde foram feitas as promessas mais detalhadas. Esse primeiro número, porém, foi confirmado pelo próprio atendimento da marca como oficial.

Ou seja, a condução da venda ocorreu por dois números diferentes: em um primeiro número foram feitas as promessas comerciais, com mensagens temporárias; e, depois, a conclusão da contratação ocorreu por outro número. Por isso, solicito que a empresa verifique seus registros internos, históricos de atendimento, áudios, CRM e conversas vinculadas aos números utilizados na venda.

Após a contratação, a empresa informou que eu teria optado apenas pelos dois vouchers/corridas, sem direito aos brindes. Não reconheço essa informação. Em nenhum momento me foi apresentada de forma clara uma escolha entre duas corridas ou três brindes, nem concordei em abrir mão dos brindes da campanha.

A oferta que me levou à contratação foi: os benefícios da campanha, com mochila, moletom e 1 ano grátis, acrescidos de duas corridas gratuitas como benefício extra para que eu fechasse a assinatura.

A assinatura contratada consta como 3 anos de O2 Prime + Duo Voucher, no valor de R$ 419,99. Esses 3 anos fazem parte da contratação e não aceito que sejam reduzidos, cancelados, substituídos ou alterados, nem que o benefício Duo Voucher seja removido. Qualquer benefício prometido deve ser cumprido sem prejuízo à assinatura já contratada.

Além disso, enfrentei falhas no atendimento da ouvidoria. Aguardei mais de duas horas por um novo atendimento no WhatsApp e, quando a atendente entrou na conversa, o atendimento ficou inativo sem resposta ao meu pedido. Em outra tentativa, também aguardei por horas e a conversa foi encerrada por inatividade poucos minutos após a resposta da empresa, sem tempo razoável para contestação.

Diante disso, solicito o cumprimento integral da oferta apresentada no momento da contratação:

1. manutenção integral da assinatura de 3 anos de O2 Prime + Duo Voucher, sem redução, cancelamento ou alteração desfavorável;
2. disponibilização das duas corridas gratuitas oferecidas como benefício adicional;
3. envio dos brindes divulgados na campanha, especialmente mochila e moletom;
4. preservação de todos os benefícios contratados;
5. envio do regulamento utilizado pela empresa;
6. apresentação da mensagem, áudio ou registro interno que comprove a alegação de que eu teria escolhido abrir mão dos brindes.

A contratação só foi realizada porque as duas corridas foram apresentadas como benefício extra aos brindes já divulgados, e não como substituição deles.