Promessa de cortesias em corridas não cumprida e falha no canal de atendimento

Juazeiro do Norte - CE

02/07/2026 às 16:26

Venho registrar minha reclamação em relação ao benefício oferecido no momento da contratação do plano O2 Prime.

Ao realizar a assinatura, fui informado pela atendente de que teria direito a duas cortesias para inscrições em corridas. Na ocasião, solicitei a utilização do benefício para a Corrida de Outono e para a Corrida de Inverno. Entretanto, fui orientado pela própria atendente a solicitar a inscrição da Corrida de Inverno em um momento posterior.

Seguindo essa orientação, no dia 24 realizei a solicitação da inscrição para a Corrida de Inverno por meio do atendimento via WhatsApp. Na ocasião, fui informado de que deveria apenas aguardar o retorno. Após aproximadamente uma semana sem qualquer resposta, entrei em contato novamente e, dessa vez, fui informado de que não havia mais cupons disponíveis.

Sinto-me profundamente prejudicado por essa situação, pois deixei de garantir minha inscrição por ter seguido exatamente a orientação fornecida pela equipe de atendimento. Caso tivesse sido informado desde o início de que os cupons eram limitados ou que havia risco de esgotamento, teria tomado outras providências.

Além disso, a solução apresentada, de utilizar a cortesia em uma corrida realizada em outra cidade, não é razoável, pois gera custos adicionais de deslocamento e hospedagem, tornando financeiramente inviável. Inclusive, um dos fatores que motivou a contratação do plano foi justamente o benefício das inscrições nas corridas.

Também considero contraditório que o sistema permita a compra antecipada de todas as etapas do circuito, mas não permita ao assinante reservar, no momento da contratação, as duas cortesias prometidas. Essa limitação transfere ao consumidor um risco que não lhe foi informado e acaba impedindo o usufruto de um benefício que foi determinante para a adesão ao plano.

Por fim, registro ainda que o canal de atendimento disponível no site apresenta falhas. Ao tentar utilizá-lo, o sistema informa que a resposta está incorreta, embora a interação seja feita exclusivamente por meio da seleção das opções disponibilizadas, sem possibilidade de digitação, impossibilitando a abertura do atendimento.

Diante do exposto, solicito que a empresa cumpra a oferta realizada no momento da contratação, garantindo minha inscrição na Corrida de Inverno ou apresentando uma solução equivalente que preserve o benefício originalmente prometido, sem gerar qualquer prejuízo ao consumidor.

Anexo a esta reclamação as conversas e os registros (prints) que comprovam os fatos relatados.