Cobrança ABUSIVA em 12/10 exijo r.

Guarulhos - SP

14/10/2025 às 08:28

Olha, sinceramente tô completamente indignada com essa situação.
Quando me perguntaram qual seria o melhor dia de pagamento, em momento nenhum deixaram claro que iriam tentar cobrar o valor cheio antecipado. Eu, como qualquer pessoa de boa-fé, imaginei que seria proporcional aos dias usados, como manda o bom senso e, principalmente, a transparência com o consumidor, que é um direito garantido pelo Procon Brasil e pelo Código de Defesa do Consumidor.
Isso que vocês fizeram é, no mínimo, uma falta de clareza grave e no máximo, uma prática abusiva. Eu não autorizei cobrança integral antecipada e não fui avisada de forma transparente. Se meu cartão não estivesse bloqueado, eu teria tomado um prejuízo desnecessário por pura falha de comunicação da parte de vocês.
Eu confiei, agi de boa-fé, e agora me vejo numa situação completamente injusta. Se vocês tivessem avisado desde o início que seria valor cheio e não proporcional, eu jamais teria confirmado essa data. Isso não se faz com cliente.
Eu só recebo mês que vem, e se isso tivesse passado, teria sido um baita problema financeiro pra mim. E, pra deixar bem claro: o artigo 6 do CDC garante ao consumidor informação adequada e clara sobre produtos e serviços, e o artigo 39 proíbe práticas abusivas como cobrança indevida sem transparência.
Então, assim: espero sinceramente que resolvam isso de forma justa, responsável e respeitosa, porque se não resolverem amigavelmente, farei questão de formalizar a reclamação no Procon Brasil e também expor nos grupos de desapego de Guarulhos pra alertar outras pessoas! Eu não tô pedindo favor tô exigindo meu direito como consumidora.

14/10/2025 às 09:47

Olá, bom dia.
Após uma verificação nas informações passadas, acreditamos que houve dúvidas nas informações do contrato, informamos que a data do lançamento, quem escolhe é o associado! no seu caso foi escolhido a data do dia 13, mas poderia ser 18, 23, 25 ou 28. Por fim, ressaltamos que não houve nenhuma cobrança, e caso houvesse, poderíamos efetuar o estorno sem problemas, iremos entrar em contato para tirar mais dúvidas sobre o contrato e mudar a data do lançamento.

18/10/2025 às 10:49

Eles conversaram comigo e disseram que irão deixar a mensalidade para dia 13/11 já que me cobraram com 10 dias em que eu tinha me associado. Reclamei que não fazia nem um mês em que eu estava lá e eu estava imaginando que a cobrança seria após um mês. Resolveram e deixaram para 13/11.