Cobrança indevida de R$ 114,92 referente a contrato desconhecido

Belo Horizonte - MG
14/04/2026 às 16:15
Prezados, venho por meio desta registrar minha total insatisfação com a cobrança de R$ 114,92, referente ao contrato n *****, em nome da empresa Simples Brasil Proteção Patrimonial Mutualista, apresentada na plataforma Serasa Limpa Nome.
Informo que desconheço totalmente a origem desta dívida, não possuo e nunca possuí qualquer contrato, vínculo ou prestação de serviços com esta empresa que justifique tal cobrança. Trata-se, portanto, de uma cobrança indevida.
Diante do exposto, solicito:
O cancelamento imediato desta cobrança e a baixa definitiva de qualquer débito atrelado ao meu CPF referente a este contrato
15/04/2026 às 09:44
Prezado Sr. Diedson,
Após análise em nossos sistemas, identificamos que o referido débito, vencido em 15/05/2024, está vinculado à adesão realizada junto à Simples Brasil Proteção Patrimonial Mutualista, cujo vínculo associativo foi formalizado mediante cadastro e inclusão de veículo no sistema de proteção.
Ressaltamos que a Associação opera sob regime mutualista, no qual os valores cobrados correspondem ao rateio das despesas comuns entre os associados, sendo devidos durante todo o período em que o veículo permaneceu ativo e coberto.
Adicionalmente, constam registros de utilização de serviços vinculados à assistência 24 horas durante a vigência do vínculo, o que evidencia a efetiva fruição dos benefícios disponibilizados pela Associação no período.
Importante esclarecer que o cancelamento do vínculo associativo não ocorre de forma automática, sendo necessária solicitação formal de desligamento. Na ausência desse procedimento, permanecem exigíveis as obrigações financeiras referentes ao período de vigência da proteção.
De todo modo, visando a adequada apuração dos fatos e garantindo a transparência do processo, solicitamos que nos informe, caso entenda pertinente, eventuais indícios de uso indevido de seus dados, para que possamos proceder com análise mais aprofundada, inclusive com verificação documental.
Permanecemos à disposição para envio de documentos comprobatórios da adesão, bem como dos registros de utilização dos serviços, e para tratativas de regularização por meio do nosso canal oficial de atendimento: 4000-1951.
Cordialmente,
Simples Brasil