Cobrança indevida e negativação [SPC/Serasa] após solicitação de desvinculação da associação de proteção veicular.

Belo Horizonte - MG
01/02/2026 às 12:31
Me associei a simples Brasil no ano passado que é uma Associação de Proteção veicular e por ser Associação não ser seguro assim que o Brasil tem que desvincular o associado assim que o associado é queira desvincular e não pague mais o Associação por isso trata de uma de uma Associação de Proteção veicular a simples Brasil, ela simplesmente é não me desvinculou e colocou meu nome na no SPC e Serasa agindo de uma forma errônea ao qual por eu não querer mais participar dessa Associação acima dos Brasil se viu direito de colocar meu nome no SPC e Serasa.
03/02/2026 às 15:54
Prezado Elizeu,
A Simples Brasil é uma Associação de Proteção Patrimonial Mutualista que atua por meio do sistema de rateio entre os associados.
Nesse modelo, o associado usufrui da proteção enquanto o veículo permanece ativo no sistema e se torna responsável pela mensalidade do ciclo em que o veículo esteve ativo e protegido, sendo o valor cobrado no mês subsequente.
O cancelamento não é automático por inadimplência, sendo necessário pedido formal de desligamento. Na ausência desse pedido, o associado permanece vinculado e responsável pela mensalidade gerado no período.
A cobrança do boleto com vencimento em 30/06/2025 refere-se a valor legítimo de rateio já constituído, em período que o seu veículo esteve protegido. A inclusão da dívida em atraso no SERASA ocorreu de forma regular.
Ressaltamos que a Associação permanece à disposição para e viabilizar a regularização da pendência, por meio de seus canais oficiais de atendimento, no número 4000-1951.
Cordialmente,
Simples Brasil Proteção Patrimonial Mutualista
04/02/2026 às 18:47
ouve aviso sim através de ligação ao qual uma funcionaria despreparada e muito grossa disse que seria preciso me dilocar ate o.lovcal fisico ou fazer carta ,mas quando se faz o seguro de qualquer lugar do mundo fecham o contrato e gostaria de que mostrasse em contrato esta cláusula de
subsequente . por isso quer o contrato deste meu com vocês
06/02/2026 às 09:38
aguardo o envio do contrato em meu imail ou watzap
se a cobrança é legítima me envie o contrato
09/02/2026 às 21:59
me envie o contrato