Valor de reparo incompatível e atendimento ruim em oficina indicada

Belo Horizonte - MG

23/04/2026 às 14:12

Sou terceira de um evento ocorrido no dia 25/03/2026. A associada (culpada) foi super solícita, me direcionou para abertura do evento na Simples Brasil, sua proteção. Recebi contato do setor de direcionamento para uma oficina de endereço completamente contrário ao meu, pontuei e fui direcionada a uma oficina credenciada mais próxima da minha casa. Levei meu veículo de placa ***** a oficina EVACAR, cheguei lá, a pessoa que me atendeu mal olhou o veículo, não fique nem 2 minutos lá. Posteriormente recebi autorização de reparo, informei desde o início que tenho interesse em reparar em minha oficina de confiança. Mandei o orçamento e o Regulador Marcelo teve a coragem de dizer que meu reparo ficou em 1.024,00, sendo que este valor não paga nem o para-choque. Já apresentei toda a documentação necessária. Exijo o pagamento da peça genuína e pagamento da mão de obra pertinente ao ajuste dos danos do evento. Valor proposto de acordo máximo foi 1.200,00, completamente fora de mercado e de contexto. Não a peça e muito menos a mão de obra. atendimento horrível da oficina indicada, nem um pingo de atenção dada aos danos, nem contabilizou os demais danos na ocorrência. Valor proposto incompatível. A proposta apresentada pelo regulador é uma falta de respeito. Vergonhoso.

19/05/2026 às 12:58

Prezada Sra. Joyce,

A SIMPLES BRASIL preza pela transparência, agilidade e respeito no atendimento aos associados e terceiros envolvidos em eventos regulados, atuando sempre com base em critérios técnicos e parâmetros compatíveis com os valores praticados no mercado.

Em relação à sua manifestação, esclarecemos que os reparos de seu veículo foram autorizados em 16/04/2026, após conclusão da análise técnica do evento.

Inicialmente foi indicada oficina referenciada, porém, diante de sua insatisfação com o atendimento, realizamos novo direcionamento para outra oficina referenciada, empresa com mais de 50 anos de atuação no mercado.

V.Sa. encaminhou orçamento particular emitido por oficina localizada na cidade de Três Marias/MG, embora sua residência e o local do evento estejam situados em Belo Horizonte/MG. Entretanto, o valor apresentado mostrou-se substancialmente superior aos parâmetros de mercado apurados em nossa rede referenciada, ultrapassando em mais de 100% os valores médios praticados para os reparos relacionados ao evento.

Ressaltamos que a análise e aprovação dos reparos seguem critérios técnicos, observando compatibilidade dos danos, valores médios de mercado e razoabilidade econômica, motivo pelo qual não é possível aprovar integralmente valores apresentados unilateralmente sem respaldo técnico compatível.

De toda forma, permanecemos à disposição para continuidade da tratativa administrativa, visando solução adequada dentro dos parâmetros técnicos aplicáveis ao caso.

Cordialmente,
SIMPLES BRASIL

19/05/2026 às 16:14

Não vejo transparência no processo, solicitei envio do orçamento e não fui atendida, o regulador falou que ia me enviar no dia 14/05, quando cobrei no dia 18/05, ele falou que não podia enviar. Que transparência é essa? Há um desalinhamento na comunicação. Alegam que o meu orçamento está desconforme do padrão mercadológico adotado. Mas não me demonstram onde está a discrepância, porque não me passam informação nenhuma. Quero garantias que os danos serão reparados com qualidade em sua totalidade.

19/05/2026 às 16:14

Sem clareza e automatizado.