Cobrança indevida e negativação no SPC após cancelamento de proteção veicular

Porto Alegre - RS
23/07/2026 às 15:13
Fui cliente desta proteção veicular com carros, efetuei cancelamento com nenhuma mensalidade em atraso, após o cancelamento faltou devolver os rastreadores porem falaram q iriam entrar em contato para marcar a devolução dos mesmos só que numca aconteceu, isso ja faz mais de um ano, descobri que estou no spc por isso, entro em contato em alguns periodos e nada de retornarem para o mesmo, entrei em contato novamente dia 23.7.2026 e mesmo assim nada de uma solução somente me informam os valores de pagamentos dos equipamentos nem sequer conversam.
Gostaria de uma solução, pois caso n ocorra irei judicializar o ocorrido!
23/07/2026 às 18:32
Olá, Adriano.
Lamentamos a sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.
Após analisarmos o histórico do seu atendimento, verificamos que, desde o cancelamento da sua proteção, nossa equipe realizou diversas tentativas de contato pelos meios cadastrados para agendar a devolução dos equipamentos, porém não obtivemos retorno. Todas essas tentativas estão devidamente registradas em nosso sistema.
Esclarecemos que os equipamentos de rastreamento são disponibilizados em regime de comodato, sendo sua devolução obrigatória após o cancelamento da proteção, conforme previsto no Termo de Adesão e no Regulamento da Clube Sul Mais. A não devolução dos equipamentos implica na cobrança do respectivo valor, conforme as disposições contratuais previamente aceitas no momento da adesão.
Nosso objetivo sempre foi realizar a devolução dos equipamentos de forma amigável, razão pela qual buscamos contato em diversas oportunidades antes da adoção das medidas previstas em contrato.
Reforçamos que continuamos à disposição para solucionar a situação da melhor forma possível. Solicitamos que entre em contato pelos nossos canais oficiais ou nos informe um telefone atualizado e um horário de sua preferência para que possamos dar andamento à regularização dessa pendência.
Permanecemos à disposição.
Equipe Clube Sul Mais
23/07/2026 às 22:23
Por qual meio entreram em contato?
Estou com os equipamentos para devolução e agora? vão querer a devolução ou não ?
03/08/2026 às 13:38
Outra proteção veicular mediana... Irei com equipe de reportagem ao estabelecimento.
Aguardem.