Recusa de Cancelamento e Exigência de Multa Abusiva para Plano de Saúde

02/07/2026 às 09:13
"Contratei o plano Clube Supera Saúde há menos de um mês e solicitei o cancelamento via WhatsApp. A empresa se recusa a efetivar o cancelamento se eu não pagar imediatamente uma multa abusiva de 50% do valor restante (R$ 219,45). O atendente afirmou via áudio que o sistema não libera o cancelamento sem o pagamento e exigiu que eu faça um Pix, passe o cartão de crédito ou compareça presencialmente ao estabelecimento para pagar na hora. Recusam-se a enviar boleto bancário posterior e mantêm o serviço ativo contra a minha vontade. Solicito o cancelamento imediato sem ônus ou com a multa corrigida para o teto legal de 10%, enviada por boleto bancário."
03/07/2026 às 14:47
Olá Debora, boa tarde!
Verificamos que, no momento da contratação, foi aceito um contrato de adesão no qual constam as condições para cancelamento e a quitação do valor residual previsto contratualmente.
Conforme estabelecido no contrato, o pagamento do plano é realizado por meio de cobrança recorrente no cartão de crédito cadastrado. Por esse motivo, a conclusão do cancelamento depende da quitação desse valor utilizando a mesma forma de pagamento da contratação.
Ainda assim, buscando facilitar o processo e oferecer mais opções, disponibilizamos de forma excepcional a possibilidade de pagamento via PIX ou presencialmente na unidade, justamente para que a senhora tivesse alternativas além do cartão de crédito cadastrado. No entanto, essas opções não foram aceitas.
Esclarecemos, portanto, que não houve recusa no cancelamento, mas apenas a necessidade de seguir as condições previstas e aceitas no momento da adesão.
Seguimos à disposição para concluir o cancelamento assim que a regularização for realizada por uma das formas de pagamento disponibilizadas.
À disposição.
Clube Supera Saúde