Cobrança indevida após cancelamento e dano ao veículo durante retirada de rastreador

12/08/2026 às 21:06

Eu era associado mas fiz um seguro mais barato, daí pedi o cancelamento com isso me vieram os problemas, primeiro estão me cobrando ainda uma mensalidade que só vence em 20/08 onde eu já havia cancelado ola associação dia 03/08 e a atendente Priscila disse que está em contrato.
Outro problema foi pra tirar o rastreador que eu fui na Alessom em Itaguaí cheguei lá eram 11:40 da manhã e mi disseram que eu tinha que retornar depois das 15 h pois todos iriam almoçar, resumindo voltei sem fazer o serviço, com isso agendei uma retirada a domicílio o técnico veio na minha residência e vou ressaltar que a culpa não foi do técnico que retirou o rastreador mas demorou mais de 1 horas pra tirar e ainda o cara que colocou o rastreador num local muito difícil e ainda cortou o chicote do meu carro que era novo intacto sem ter sido mexido nunca .
Espero uma resposta , não quero pagar a taxa e espero esclarecimentos sobre o chicote que cortaram do meu carro .
Prefiro contato pelo whatsapp *****

13/08/2026 às 10:04

Olá Eduardo, tudo bem?

Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos por compartilhar os pontos ocorridos durante o processo de cancelamento.

Sobre a média mensal com vencimento em 20/08, esclarecemos que o Clube Unir trabalha com cobrança pós-paga, de modo que o boleto pode corresponder ao período em que a proteção permaneceu ativa, mesmo quando o cancelamento é solicitado posteriormente. Ainda assim, considerando nosso relacionamento e buscando solucionar a situação da melhor forma possível, realizamos o cancelamento desse boleto, não sendo necessário o pagamento.

Em relação à retirada do rastreador, reforçamos que o equipamento possui diferentes possibilidades de instalação no veículo, sempre buscando conciliar a segurança do dispositivo, a qualidade da instalação e a preservação dos componentes do automóvel.

Quanto ao relato sobre o corte do chicote, entendemos sua preocupação, especialmente por se tratar de um veículo novo. A instalação e retirada dos equipamentos seguem procedimentos técnicos, e qualquer apontamento dessa natureza deve ser avaliado tecnicamente para que seja possível identificar exatamente o que ocorreu e sua origem.

Também registramos seu relato sobre o atendimento no prestador de Itaguaí. A situação informada, especialmente quanto à orientação para retorno em razão do horário de almoço, será encaminhada para avaliação junto ao prestador, pois esse não é o padrão de experiência que buscamos oferecer aos nossos associados.

Reforçamos que nossa intenção é solucionar os pontos apresentados da melhor maneira possível e preservar a boa relação construída durante o período em que esteve conosco.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Clube Unir