Assinatura Clubinho Corações Preciosos: Livros recebidos não condizem com a propaganda e qualidade inferior.

Colombo - PR

20/07/2026 às 19:25

Fiz uma assinatura no clubinho corações preciosos, pois chamou minha atenção as propagando no Instagram, com livros conhecidos cristãos e atividades para os pequenos. Mas desde o primeiro mês de assinatura, os livros que recebo não parecem em nada com os postados no Instagram, mas propagandas. São livros bem mais simples, sem capa dura e nenhum conhecido até agora. São 4 meses já, inclusive já falei sobre isso com eles, mas a taxa de cancelamento é super alta, que está em contrato, mas o que eles mostram nem condiz com o que é enviado. O livro de atividade, não condiz com a idade da criança também, e são iguais para diferentes idades, pelo que observei de outras pessoas com a mesma assinatura, que inclusive cancelaram também por não ser o que viram quando assinaram! Tenho noção de valores de livros cristãos e pelo valor cobrado, 79,90, consigo comprar dois livros com a qualidade superior, não tem valido a pena fazer parte e não acho justo pagar a multa já que não é o que eu esperava! Não aconselho assinar!!

21/07/2026 às 13:01

Boa tarde Isadora! Esperamos que esteja bem e em paz.

Agradecemos por compartilhar a sua percepção. Lamentamos sinceramente que a experiência com o Clubinho não tenha correspondido às suas expectativas, pois nosso propósito é auxiliar as famílias na formação cristã das crianças por meio da leitura, de atividades e de momentos de conexão entre pais e filhos.

Após recebermos sua manifestação, analisamos os materiais enviados, a faixa etária cadastrada e também as publicações utilizadas em nossa divulgação.

Os livros apresentados em nossos anúncios e redes sociais fazem parte do acervo e da curadoria do Clubinho. Entretanto, as publicações não representam uma garantia de que aqueles títulos específicos serão enviados em determinado mês. A assinatura possui uma curadoria mensal, e a composição dos kits pode variar conforme a faixa etária, o histórico de envios, a disponibilidade dos materiais e o planejamento editorial.

Também esclarecemos que o Clubinho não anuncia que todos os livros enviados possuem capa dura ou que todos serão títulos amplamente conhecidos. Trabalhamos com diferentes formatos, incluindo livros em brochura, almofadados e outros materiais adequados às respectivas faixas etárias.

Em nosso próprio perfil do Instagram, inclusive em uma publicação fixada e em diversos outros conteúdos, são apresentados livros em brochura e materiais da mesma linha editorial daqueles enviados ao seu pequeno. Apenas para citar alguns exemplos entre vários, podemos mencionar as publicações dos dias 21/02, 17/04, 01/07 e 10/07.

Portanto, após a conferência dos registros, não identificamos divergência objetiva entre o padrão dos materiais divulgados e o padrão dos materiais recebidos.

Isso não significa que a sua percepção ou preferência pessoal não seja legítima. Entendemos que algumas famílias podem preferir exclusivamente livros de capa dura, títulos mais conhecidos ou determinado estilo de ilustração e acabamento. Contudo, essas características específicas não fazem parte das garantias da assinatura contratada.

Também compreendemos que você tenha consultado outras manifestações publicadas nesta plataforma. Toda experiência compartilhada merece ser considerada e nos auxilia a identificar oportunidades de melhoria.

Entretanto, é importante contextualizar que atualmente atendemos mais de 15 mil famílias. Quando confrontamos o tamanho da nossa base com o número total de manifestações existentes no Reclame Aqui, verificamos que as reclamações representam uma proporção extremamente reduzida dos assinantes atendidos pelo Clubinho.

Dentro desse número já reduzido de manifestações, as reclamações relacionadas especificamente a uma suposta divergência entre a qualidade dos materiais divulgados e a qualidade dos materiais enviados são ainda mais raras, podendo ser consideradas excepcionais diante do volume de famílias atendidas mensalmente.

Inclusive, ao consultar o próprio histórico público do Clubinho nesta plataforma, é possível encontrar reclamações relacionadas a outros aspectos da operação, como questões logísticas, atendimento ou pagamento, nas quais os próprios consumidores reconhecem e elogiam a qualidade, a proposta ou a curadoria dos materiais recebidos, mesmo estando insatisfeitos com outro ponto da experiência.

Isso demonstra que existem diferentes percepções e preferências entre as famílias. Portanto, não pretendemos invalidar a opinião apresentada, mas também não seria adequado tratá-la como uma percepção recorrente ou representativa da experiência geral dos nossos assinantes, nem como evidência de que os materiais habitualmente enviados não correspondem à proposta divulgada pelo Clubinho.

Em relação à faixa etária, a criança iniciou no Clubinho na categoria de 3 a 4 anos, ocasião em que recebeu materiais em brochura e também livro almofadado. Posteriormente, conforme a idade registrada, passou para a faixa de 5 a 7 anos, na qual os livros em brochura aparecem com maior frequência.

Nessa nova etapa, além do conteúdo cristão e pedagógico, buscamos estimular uma relação de maior autonomia, responsabilidade e cuidado da criança com seus livros. Por isso, o formato físico dos materiais também pode se modificar conforme a progressão da faixa etária.

Sobre as atividades, elas são selecionadas considerando a idade cadastrada e a proposta de cada kit. Entretanto, sabemos que o desenvolvimento de cada criança é individual.

Caso os conteúdos da faixa de 5 a 7 anos estejam avançados para o momento atual da criança, podemos realizar a regressão da faixa etária. Da mesma forma, caso estejam muito simples, também podemos avaliar a progressão para uma faixa superior. Basta solicitar essa alteração ao nosso suporte.

Além disso, caso você veja em nossas redes sociais algum material, estilo de livro ou linha editorial de sua preferência, poderá informar nossa equipe de atendimento. Sempre que houver disponibilidade e compatibilidade com a faixa etária e o histórico de envios, procuraremos encaminhar materiais semelhantes à preferência indicada.

Essa possibilidade, entretanto, não representa a garantia de envio de um título específico, pois a composição dos kits também depende da disponibilidade do acervo e do planejamento da curadoria.

Quanto à comparação entre o valor da assinatura e a compra de livros avulsos, compreendemos o seu ponto de vista. No entanto, a mensalidade não corresponde apenas ao preço de capa dos livros.

O serviço também contempla:

curadoria especializada por faixa etária;
desenvolvimento de materiais próprios e exclusivos;
trabalho de escritores, psicopedagogos, ilustradores, diagramadores e demais profissionais;
seleção e preparação individual de cada kit;
materiais complementares e atividades;
embalagem, operação logística e frete até o endereço cadastrado;
comodidade de receber mensalmente uma proposta de leitura cristã, sem precisar pesquisar e selecionar individualmente cada material.

Nosso objetivo não é atuar apenas como uma livraria, mas oferecer uma experiência de curadoria e acompanhamento que permita aos responsáveis dedicar mais tempo à leitura, ao devocional e à aplicação do conteúdo com as crianças.

Reconhecemos que essa proposta pode fazer muito sentido para algumas famílias e não atender plenamente às preferências de outras. Respeitamos ambas as percepções.

Também disponibilizamos o prazo de arrependimento de sete dias para que o primeiro kit e a proposta do Clubinho possam ser avaliados. Nesse período, caso a assinatura não corresponda às expectativas, é possível solicitar o cancelamento, conforme as condições aplicáveis, sem a cobrança da multa de encerramento antecipado.

No presente caso, o primeiro kit foi recebido e mantido, sem solicitação de devolução ou alegação de qualquer insatisfação ou divergência dentro desse prazo. A solicitação de cancelamento ocorreu somente após quatro meses de recebimento dos materiais.

Como os kits foram enviados dentro da proposta contratada e não identificamos descumprimento da oferta ou divergência objetiva entre os materiais divulgados e os recebidos, o encerramento antecipado permanece sujeito às condições e à multa previstas no contrato, aceito no momento da assinatura.

Ainda assim, permanecemos à disposição para revisar individualmente os materiais enviados, ajustar a faixa etária, registrar as preferências da família ou esclarecer qualquer dúvida sobre a curadoria.

Nosso desejo é conduzir essa situação com respeito, transparência e equilíbrio.

Que Deus abençoe você, o seu pequeno e toda a sua família.

Equipe Clubinho Corações Preciosos