Clubinho Corações Preciosos: Livros inadequados para idade e impossibilidade de cancelamento

Brasília - DF
26/05/2026 às 17:06
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o serviço do Clubinho Corações Preciosos.
No ato da contratação, a equipe foi extremamente solícita e prestativa. Informei que a assinatura seria para uma criança de 1 ano e me garantiram que o material seria adequado. No entanto, a experiência prática tem sido muito frustrante. Há dois meses seguidos venho recebendo livros repetidos, com materiais frágeis (fáceis de rasgar) e com textos enormes, totalmente desproporcionais e inadequados para a faixa etária de 1 ano.
Diante do descumprimento da promessa de um material pedagógico correto para o meu filho, decidi cancelar a assinatura. Ocorre que estou há 2 dias tentando realizar o cancelamento e é simplesmente impossível. O canal de atendimento me prende em um looping de mensagens automáticas e um robô me responde o tempo todo, sem nunca transferir para um atendente humano que possa resolver o meu caso.
Exijo o cancelamento imediato da minha assinatura e o reembolso proporcional dos valores investidos nos meses restantes que não irei utilizar.
Aguardo o retorno urgente de um responsável (humano) para solucionar o meu problema.
27/05/2026 às 10:40
Bom dia, Raissa. Espero que essa mensagem lhe encontre bem e em paz!
Antes de qualquer coisa, queremos dizer que analisamos o seu caso com atenção. Fazemos questão de responder com clareza, apresentando os fatos registrados em seu atendimento, pagamentos, envios e cancelamento.
Após a análise completa do seu histórico, verificamos que a prestação do serviço foi realizada corretamente, dentro do prazo e, inclusive, com entregas superiores ao que estava contratado no seu plano.
Também identificamos uma falha pontual de comunicação após o registro do cancelamento, especialmente quanto à confirmação humana sobre o andamento do estorno. Por esse ponto específico, pedimos desculpas. Sabemos o quanto a falta de uma confirmação clara pode gerar insegurança e desgaste.
Feito esse esclarecimento inicial, passamos a explicar todos os pontos com base nos registros.
1. Sobre o atendimento, o cancelamento e o estorno
Com base no histórico do atendimento, não procede a informação de que você ficou dois dias tentando cancelar sem retorno.
O seu primeiro contato ocorreu no domingo, dia 24/05/2026. Nesse dia, não temos atendimento humanizado, conforme informado automaticamente pelo nosso canal de atendimento.
No dia seguinte, 25/05/2026, às 14h37, você foi atendida pelo nosso colaborador Patrick, que perguntou o motivo do cancelamento para compreender melhor a sua insatisfação e verificar se havia alguma forma de ajudá-la.
Após você explicar o motivo, ainda no dia 25/05/2026, o Patrick apresentou duas possibilidades: tentar adequar os próximos envios ao que você desejava ou seguir com o cancelamento.
Às 17h12 do mesmo dia, você respondeu informando que desejava prosseguir com o cancelamento. Esse horário já estava fora do nosso expediente de atendimento humanizado, que ocorre de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h.
No dia seguinte, 26/05/2026, às 10h33, ou seja, dentro do primeiro período útil de atendimento após a sua resposta, o Patrick retornou informando as condições de cancelamento.
Em seguida, após o seu aceite, o cancelamento foi registrado e a solicitação de estorno foi encaminhada ao setor financeiro.
Posteriormente, ao revisar o caso, identificamos que houve um erro inicial no cálculo do valor do estorno, pois o seu Kit 4 já havia sido postado em 21/05/2026, pelo rastreio *****, e ainda está em trânsito. Nesse kit, inclusive, está sendo enviada a reposição do item que havia sido repetido.
Por esse motivo, o Kit 4 não integra o cálculo do estorno, uma vez que já foi postado antes da conclusão do cancelamento e segue em transporte pela transportadora responsável.
Assim, o cálculo correto do estorno considerou os 8 kits que ainda não haviam sido enviados. O cancelamento já foi realizado e o estorno também já foi efetuado pelo nosso financeiro.
Reforçamos apenas que, após o processamento do estorno, o prazo para o valor constar na fatura depende da operadora do cartão, podendo aparecer em até 3 faturas, conforme as regras do próprio emissor do cartão.
Aqui, reconhecemos nossa falha específica de comunicação: após você perguntar sobre o prazo do estorno, houve uma resposta inicial pela nossa inteligência artificial, mas faltou, da nossa parte, um retorno humano mais claro no mesmo dia confirmando que o cancelamento já havia sido registrado e que o processo de estorno já estava em andamento.
Por essa falha pontual, pedimos desculpas.
2. Sobre a faixa etária da sua bebê e a adequação dos materiais
A sua pequena possui 1 ano e 6 meses, estando dentro da faixa etária de 0 a 3 anos. Nessa fase, é fundamental compreender que o objetivo principal do livro não é a leitura independente pela criança, mas sim a interação mediada pelos pais.
Na primeira infância, a experiência com livros acontece principalmente por meio de:
escuta da voz dos pais;
contato com imagens, cores e expressões;
repetição das histórias;
fortalecimento do vínculo afetivo;
estímulo à linguagem;
coordenação motora ao tocar, apontar e tentar virar páginas;
construção de uma rotina de leitura, afeto e devocional.
Ou seja, para bebês de 0 a 3 anos, o livro não deve ser avaliado como se fosse destinado a uma criança alfabetizada ou com autonomia de leitura. O aproveitamento acontece no colo, na voz, no olhar, na repetição, no toque e na presença amorosa dos pais.
Esse é exatamente o fundamento da nossa curadoria para essa idade.
3. Sobre os tipos de livros enviados
Ao analisarmos os materiais enviados à sua família, verificamos que os livros principais recebidos foram, em sua maioria, cartonados, almofadados ou com recursos interativos, como pop-up, toque e alça.
Esses formatos são justamente os mais indicados para bebês, pois são mais resistentes, facilitam o contato gradual da criança com o livro e permitem o manuseio com supervisão de um adulto.
É importante reforçar que, mesmo sendo materiais infantis e resistentes, o uso na faixa de 0 a 3 anos deve ocorrer sempre com acompanhamento dos pais ou responsáveis. Essa orientação é necessária e esperada para materiais destinados a bebês.
4. Resumo dos kits recebidos e enviados
O plano contratado por você foi o Plano Descoberta, que prevê o envio de 1 livro por mês.
Ainda assim, em praticamente todos os seus envios, você recebeu mais materiais do que o contratado.
Kit 1
Você recebeu 2 livros e o Devocional da Pastora Tati, ou seja, recebeu 1 livro a mais do que o previsto no plano contratado.
Livro 1: Almofadado pequeno Histórias bíblicas para crianças
Livro almofadado, resistente, com histórias curtas, adequado para a faixa etária de 0 a 3 anos, especialmente para momentos de contação realizados pelos pais.
Livro 2 Brinde: Livro Pop-up 3 Palavrinhas Deus Está Aqui
Livro cartonado com recurso pop-up, indicado para interação entre adulto e bebê. Nessa idade, recursos visuais e interativos ajudam a prender a atenção da criança e tornam a experiência mais lúdica.
Devocional da Pastora Tati
Material complementar enviado como benefício especial, voltado à construção de momentos devocionais em família.
Kit 2
Você recebeu 2 livros, novamente 1 livro a mais do que o contratado.
Livro 1: Almofadado pequeno Orações para crianças
Livro almofadado, resistente, com orações curtas, ideal para momentos de interação, afeto e devocional entre mãe e bebê.
Livro 2 Brinde: Animaizinhos da Bíblia Um livro com alça: Meu Amigo Jesus
Livro cartonado, resistente, com história curta e formato adequado para compor a biblioteca do bebê.
Kit 3
Você recebeu 2 livros, novamente 1 livro a mais do que o contratado.
Livro 1: Bíblico Pop-up Histórias de Moisés
Livro cartonado com pop-up, resistente e interativo. Esse tipo de material é indicado para captar a atenção do bebê em pequenas interações, podendo ser explorado página por página, sem necessidade de leitura contínua de toda a história.
Livro 2 Brinde: Animaizinhos da Bíblia Um livro com alça: Meu Amigo Jesus
Este foi o item brinde que acabou sendo enviado de forma repetida.
Kit 4
O Kit 4 foi postado no dia 21/05/2026, pelo rastreio *****, e ainda se encontra em trânsito.
Nesse kit, seguem 2 livros, além da reposição do item brinde repetido. Ou seja, mais uma vez houve uma entrega superior ao plano contratado, embora o kit ainda esteja em transporte e não tenha sido recebido até o momento desta resposta.
Livro 1: Toque e Sinta Toque a Minha Barriguinha Brincando na Selva
Livro cartonado com tecidos e estímulo sensorial, adequado para bebês de 1 a 2 anos, pois trabalha toque, percepção, atenção visual e interação com o adulto.
Livro 2 Brinde: Tchau Chupeta
Livro enviado como material complementar, pensado para auxiliar a família em uma fase comum da maternidade, quando chegar o momento adequado de tratar esse tema com a criança.
Livro 3 Reposição do brinde repetido: Animaizinhos Davi
Livro cartonado, resistente, com história curta, enviado como reposição de um item que sequer fazia parte da obrigação contratual principal, mas que, ainda assim, optamos por substituir em respeito à sua experiência.
5. Sobre a alegação de inadequação dos livros
Com todo respeito à sua percepção pessoal, os fatos demonstram que os materiais enviados são compatíveis com a idade da sua bebê.
Para a faixa de 0 a 3 anos, a experiência literária acontece de forma mediada. O bebê escuta, observa, toca, reconhece imagens, repete sons, aponta figuras, vira páginas com ajuda e cria familiaridade com o livro.
A atenção curta nessa idade é normal e esperada. Não é necessário que o bebê permaneça concentrado por longos períodos ou compreenda uma narrativa inteira para que o material seja adequado.
Inclusive, para crianças entre 1 e 2 anos, como é o caso da sua bebê, é esperado que ela comece a apontar figuras, reconhecer palavras repetidas, tentar virar páginas e demonstrar preferência por determinados livros. Por isso, livros cartonados, almofadados, sensoriais e interativos são compatíveis com essa fase.
Portanto, não identificamos inadequação etária nos materiais enviados.
6. Sobre o livro repetido
O único item repetido identificado foi um livro enviado como brinde, ou seja, um material adicional ao que estava contratado.
Ainda assim, mesmo não sendo um item obrigatório do plano, realizamos a reposição, enviando outro livro em substituição. Essa conduta demonstra boa-fé, zelo e disposição da nossa parte em preservar a sua experiência como cliente.
Essa reposição está seguindo no Kit 4, postado no dia 21/05/2026, pelo rastreio *****, que ainda se encontra em trânsito.
7. Sobre o que foi contratado e o que foi entregue
O Plano Descoberta contratado por você contempla 1 livro mensal.
Apesar disso, nos kits analisados, você recebeu em quase todos os meses o dobro de livros, além de materiais complementares, como o Devocional da Pastora Tati.
Dessa forma, não houve entrega inferior ao contratado. Pelo contrário: houve entrega superior ao plano adquirido.
Também verificamos que os envios foram realizados dentro do prazo. O Kit 4, especificamente, já foi postado e está em trânsito.
8. Sobre a curadoria dos materiais
Todos os materiais do Clubinho Corações Preciosos são escolhidos com base em critérios de adequação etária, desenvolvimento infantil e experiência familiar.
Na faixa de 0 a 3 anos, os objetivos principais são:
fortalecer o vínculo entre pais e filhos;
estimular a linguagem;
desenvolver percepção visual;
promover coordenação motora;
criar familiaridade com os livros;
introduzir a criança ao universo da fé, da leitura e do devocional;
incentivar uma rotina cristã de afeto, presença e ensino.
Por isso, os livros não são pensados apenas como objetos de leitura, mas como instrumentos de interação familiar.
9. Sobre a conclusão do caso
Diante de todos os registros, verificamos que os materiais enviados e postados estavam de acordo com a faixa etária da sua bebê, que houve entrega superior ao plano contratado e que o item repetido, mesmo sendo brinde, foi reposto no Kit 4, que está em trânsito.
Também reconhecemos a falha pontual na comunicação sobre o andamento do estorno, motivo pelo qual pedimos desculpas.
De todo modo, o cancelamento já foi realizado, e o estorno no valor de R$318,67 também já foi efetuado pelo nosso financeiro, considerando os 8 kits que ainda não haviam sido enviados e as condições contratuais do plano anual.
Reforçamos que o Kit 4 não compôs o cálculo do estorno porque já havia sido postado em 21/05/2026, pelo rastreio *****, e segue em trânsito com a reposição do item repetido.
Seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.
Que Deus abençoe você e sua família.
27/05/2026 às 11:01
Gostaria de pontuar formalmente a nota que atribuí ao Clubinho Corações Preciosos, trazendo algumas considerações importantes tanto do meu ponto de vista como mãe, quanto da minha perspectiva profissional.
Minha filha sempre foi muito estimulada com livros em casa. Defendo e pratico a ideia de que é extremamente saudável deixar a criança explorar e realizar a leitura sozinha, do jeitinho dela seja folheando, apontando ou falando coisas aleatórias. Isso também é leitura. Por isso, discordo da colocação da equipe ao afirmar que a leitura precisa ser mediada. Além de respeitar o tempo e a autonomia da minha filha, opto por não expô-la, e ela não precisa estar sob a constante validação ou olhar da equipe para estar desenvolvendo seu hábito leitor de forma legítima e independente, sem a mediação de um adulto.
Complementando essa visão, falo também como pedagoga, psicopedagoga e coordenadora escolar com muitos anos de atuação na área da educação: o material proposto para a faixa etária de 0 a 3 anos apresenta um texto longo demais. Garanto que a proposta atual não é adequada para uma criança de 1 ano. Para essa etapa do desenvolvimento, a leitura deveria ser apresentada em letra bastão (caixa alta) e com pouquíssimas frases por página, respeitando o tempo de atenção e o processo de alfabetização visual e motora dos bebês.
Espero que compreendam este feedback como uma oportunidade de melhoria para que o clubinho seja, de fato, um espaço que dialogue com as reais necessidades da primeiríssima infância.
Fico à disposição.
Atenciosamente, *****

27/05/2026 às 16:50
Olá, Rayssa. A paz!
Antes de tudo, agradecemos sinceramente pelo seu retorno e pelo cuidado em compartilhar sua percepção como mãe e também como profissional da educação. Recebemos sua colocação com respeito e humildade, pois entendemos que toda família deseja oferecer o melhor aos seus filhos e esse também é o propósito que nos move no Clubinho Corações Preciosos.
Gostaríamos apenas de esclarecer, com muito carinho, a proposta central do nosso Clubinho.
O Clubinho Corações Preciosos não tem como foco apenas o envio de livros infantis ou a promoção da literatura de forma isolada. Nossa missão também é incentivar momentos de devocional em família, fortalecendo o vínculo entre pais e filhos e aproximando a criança de Cristo desde os seus primeiros anos de vida.
Por isso, especialmente na faixa etária de 0 a 3 anos, entendemos que o livro não deve ser visto apenas como um material para a criança manusear sozinha, mas como uma ferramenta para que os pais contem histórias, orem com seus filhos, conversem sobre valores cristãos e criem momentos de afeto, fé e presença dentro do lar.
Em nenhum momento desconsideramos que a criança pequena possa folhear, apontar imagens, balbuciar, observar cores ou explorar o livro do jeitinho dela. Reconhecemos que essa exploração faz parte do contato inicial com o universo dos livros e pode ser positiva dentro de um ambiente seguro.
Contudo, nessa idade, o principal objetivo da nossa curadoria não é a leitura autônoma, nem a alfabetização precoce, nem a decodificação de letras em caixa alta ou frases mínimas. A proposta é que os pais sejam mediadores desse momento, transformando o livro em uma experiência de contação de histórias, escuta, oração, vínculo familiar e formação cristã.
Por esse motivo, alguns materiais podem conter textos, reflexões ou orações um pouquinho mais longas. Isso acontece porque eles não foram pensados para que um bebê de 1 ano leia ou compreenda sozinho todo o conteúdo, mas para que os pais adaptem a linguagem, leiam com carinho, expliquem com simplicidade, apontem as imagens, façam pequenas pausas, orem junto e conduzam esse momento conforme a maturidade da criança.
Acreditamos que, nessa fase da vida, a presença dos pais é essencial. O bebê ainda está formando sua linguagem, sua escuta, sua percepção de mundo e seus primeiros vínculos espirituais e afetivos. Por isso, a contação de histórias e o devocional em família são partes fundamentais da nossa proposta.
Sentimos muito que a senhora não tenha compreendido dessa forma a proposta do Clubinho. Nosso objetivo jamais foi frustrar sua expectativa, mas oferecer uma experiência que une literatura, valores cristãos, vínculo familiar e aproximação da criança com Cristo.
Também respeitamos profundamente que cada família tenha sua própria forma de estimular seus filhos. Se a senhora entende que a melhor metodologia para sua filha é permitir uma interação mais independente com os livros, essa é uma escolha pessoal da família. No entanto, essa não é a base principal da proposta do Clubinho para a primeira infância, pois trabalhamos a leitura como um momento mediado, afetivo, devocional e familiar.
Reiteramos nosso respeito pela sua experiência profissional e pelo cuidado com sua filha. Agradecemos pelo feedback, que será considerado internamente em nosso processo contínuo de melhoria. Ainda assim, entendemos que o material enviado está alinhado à proposta do Clubinho para a faixa de 0 a 3 anos: não como um instrumento de leitura autônoma ou alfabetização precoce, mas como um recurso para fortalecer a contação de histórias, o devocional em família, o vínculo entre pais e filhos e a formação cristã desde os primeiros anos.
Seguimos à disposição e desejamos que Deus abençoe sua família, sua filha e sua caminhada.
Com carinho,
Equipe Clubinho Corações Preciosos