Propaganda enganosa: material de estudo incompleto e diferente do prometido

08/07/2026 às 09:21
Propaganda enganosa: conteúdo prometido não corresponde ao que foi entregue
Adquiri o material Legislação Mapeada Defensoria Pública do Estado do Rio de Janeiro (DPE/RJ) acreditando nas informações divulgadas pela empresa no momento da compra.
Na página de vendas, é informado expressamente que o material contempla as seguintes disciplinas do edital:
* Direito Civil;
* Criminologia;
* Direito Constitucional;
* Direito Administrativo;
* Direitos Humanos;
* Princípios Institucionais da Defensoria Pública.
Foi justamente essa promessa de um material completo e atualizado para o edital da DPE/RJ que motivou a minha compra.
Entretanto, ao acessar a plataforma, a realidade foi completamente diferente da anunciada.
O conteúdo disponibilizado é extremamente limitado, contendo apenas:
* Direito Civil 1;
* Direito Penal 1;
* Direito Penal 2;
* Direito Constitucional.
Ou seja, simplesmente não foram disponibilizadas disciplinas essenciais que constavam na oferta, como:
* Direito Processual Civil;
* Direito de Execução Penal;
* Criminologia;
* Direito Administrativo;
* Direitos Humanos;
* Princípios Institucionais da Defensoria Pública.
Além da ausência da maior parte do conteúdo prometido, a plataforma encontra-se praticamente vazia, sem qualquer estrutura que justifique a oferta divulgada ou o valor pago.
Estou extremamente insatisfeita, pois adquiri o produto confiando na publicidade realizada pela empresa. O que foi entregue está muito distante do que foi anunciado, gerando a legítima sensação de ter sido induzida ao erro.
Dessa forma, solicito o reembolso da compra.
Os dados do meu cadastro são:
21/07/2026 às 18:16
Olá, Gabriella. Pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno e, principalmente, por toda a frustração causada.
Nosso material de Legislação Mapeada é desenvolvido ponto a ponto do edital e contará com todas as disciplinas mencionadas na página de vendas. No entanto, o conteúdo está passando por uma revisão e atualização para garantir que cada assunto esteja realmente de acordo com o edital da DPE/RJ.
Sentimos muito pela experiência que você teve. Os novos conteúdos serão inseridos gradualmente na plataforma, e a previsão para a finalização completa do material é até o dia 31 de julho.
Caso tenha interesse em aguardar, acompanharemos o seu acesso e garantiremos que você receba todas as atualizações. Porém, se preferir não aguardar, respeitaremos a sua decisão e daremos continuidade à solicitação de reembolso através do número https://wa.me/5534998926344.
Novamente, lamentamos profundamente toda essa situação e agradecemos por nos comunicar o ocorrido.
30/07/2026 às 19:32
Nada foi resolvido

03/08/2026 às 17:43
Olá! Tudo bem?
Entramos em contato com a aluna pelo WhatsApp e explicamos que tivemos um problema técnico na central vinculada ao nosso número. Por esse motivo, durante esse período, não estávamos recebendo as mensagens corretamente e também não conseguíamos responder aos atendimentos.
Assim que o problema foi solucionado, retomamos o contato, pedimos desculpas pela demora e perguntamos se a dificuldade relacionada ao material já havia sido resolvida. No entanto, não recebemos retorno da aluna para confirmar a situação ou dar continuidade ao atendimento.
Lamentamos sinceramente o transtorno e permanecemos à disposição para resolver a solicitação da melhor forma possível.