Análise de sinistro demorada há +40 dias e sem carro reserva preciso de ajuda urgente!

09/03/2026 às 10:26

Prezados Senhores da CMA Proteção Patrimonial,

Gostaria muito da ajuda de vocês para resolver uma situação complicada com a apólice de Proteção Patrimonial de minha mãe, *****, segurada sob o cpf *****. Estamos há mais de 40 dias sem o carro e sem atualizações, o que tem dificultado bastante nossa rotina. Acredito que com o apoio da equipe, possamos resolver isso rapidamente.

Em fevereiro, minha mãe sofreu um acidente com o veículo segurado CITROEN C3 , que ficou com avarias graves tanto na parte mecânica quanto na funilaria.

No mesmo dia, autorizei a abertura do sinistro e enviei para análise em 19/02/2026. Fui informado por um atendente que o processo levaria cerca de 15 dias úteis para análise e resposta.

Em 26/02/2026, encaminhei todos os orçamentos detalhados da oficina autorizada, incluindo fotos do dano e laudo preliminar.

A oficina precisou desmontar partes do veículo para fazer um levantamento preciso das peças danificadas (motor, suspensão, lataria e outros componentes). Eles enviaram a lista completa de peças para troca diretamente para a CMA, aguardando aprovação.

Desde então (mais de 40 dias corridos): Não recebemos nenhuma comunicação oficial sobre o status da análise nem aprovação, nem rejeição, nem prazo estimado. Tentamos contato por telefone, WhatsApp, e-mail e app várias vezes, mas sem respostas concretas.

Além disso, desde o início do sinistro, não fomos atendidos com o carro reserva, que está expressamente previsto na apólice de Proteção Patrimonial para casos como esse.

Impactos na nossa rotina:
Sem o veículo, minha mãe (que depende do carro para compromissos diários, como idas ao médico, supermercado e trabalho) está enfrentando grandes transtornos. Tivemos que recorrer a aplicativos de transporte o tempo todo, o que gera custos extras e desgaste emocional. O carro continua parado na oficina, acumulando dias de diária sem necessidade, só porque falta a aprovação das peças.

Já foi enviado todos os Documentos solicitados, inclusive:

Boletim de Ocorrência (BO) do acidente.

Fotos detalhadas do veículo danificado.

Orçamentos iniciais .

Estamos tentando resolver através do protocolo de sinistro, conversas com atendentes e tentativas de contato mas sem solução até agora.
Tanto na solicitação do carro reserva tanto quanto na manutenção do veiculo protegido pela CMA.

O que estamos pedindo com urgência:

Um update imediato sobre o status da análise do sinistro: foi aprovado o reparo? Quais peças foram autorizadas? Qual o novo prazo realista?

Fornecimento do carro reserva o mais breve possível, conforme cláusulas da apólice, para suprir a falta de mobilidade.

Comunicação direta e clara por aqui (Reclame Aqui), com responsável designado para acompanhar o caso até a resolução.

Tenho certeza de que a CMA quer atender bem seus clientes como nós, que confiamos na empresa há anos. Agradeço imensamente pela atenção e ajuda rápida queremos apenas consertar o veiculo protegido, pegar o reserva e seguir em frente sem mais transtornos.

Aguardo o retorno pelo Reclame Aqui nas próximas horas.

Muito obrigado pela compreensão e parceria!
*****

*****
Em nome de *****
[DATA DE HOJE: 09/03/2026]

09/03/2026 às 15:47

Olá, Bruno.

Recebemos sua reclamação e entendemos a importância do seu relato. Nosso time já está em contato e analisando o ocorrido para oferecer uma solução da melhor forma possível.

Nosso compromisso é garantir um atendimento transparente e eficiente. Assim que tivermos atualizações sobre a tratativa, entraremos em contato para apresentar um retorno.

Se precisar de qualquer informação ou quiser complementar seu relato, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento.

Agradecemos sua paciência e a oportunidade de resolver essa situação.

Equipe CMA