Cobrança por serviço que não foi prestado

João Pessoa - PB
17/03/2016 às 21:28
Ver todas ReclamaçõesUsei a CMA outras vezes, alguns anos atrás, e resolvi contratar o serviço novamente, para coletar dados para a minha tese de doutorado.
Fui informado de que haveria a possibilidade de coletar dados intradiários, minuto a minuto, assim assinei a base.
Tentei usar por diversas vezes e não consegui. Marcelo Carvalho (filial de Recife) tentou me ajudar diversas vezes por telefone e Skype, porém sem êxito. Eu não estava conseguindo coletar os dados históricos intradiários minuto a minuto que eu já havia coletado anos antes, em ******* (e que tem a informação no site dizendo que existem esses dados).
Como Marcelo não conseguiu resolver meu problema, me passou para Eduardo, que prontamente também tentou me ajudar a resolver meu problema. Nada feito.
Após isso, fui informado de que os dados que eu queria: série histórica de dados intradiários não estariam disponíveis assim tão historicamente. Eu conseguiria apenas um mês. Para períodos mais longos eles só poderiam me fornecer dados diários, que não me servem.
Após isso, fui informado que eu teria que contratar um serviço que me custaria em torno de R$ 3.*******,00 por mês, no lugar dos em torno de R$ *******,00, para usar o serviço que me foi vendido como disponível por menos de R$ *******,00.
Sendo assim, informei que o serviço da CMA não me interessaria. Eu não estou disposto a pagar por esse custo extra. Solicitei o cancelamento do contrato e da cobrança dos 2 meses anteriores que passamos tentando descobrir que a base de dados não forneceria os dados que eu contratei. Eu teria que pagar muito mais por isso. Eu nunca consegui usar a base de dados. Esses quase 2 meses eu passei tentando descobrir que os dados que me foram vendidos não estavam disponíveis para a base que eu contratei.
Marcelo e Eduardo foram muito solícitos, não tive nenhum problema com eles. Só tenho a agradecer pela tentativa de me ajudar.
Os problemas começaram quando:
1º Vieram as notas fiscais para o meu email, mas os boletos nunca chegaram por email. Só vieram chegar este ano, quando eu já havia cancelado o contrato!!!
2º O serviço não me foi prestado. O que eu contratei nunca me foi fornecido. Eu não tenho que pagar por isso. Mas mesmo assim o setor de cobrança me ligou hoje. Eu informei que não pagaria por uma coisa que eu não usei. Então a moça me informou que meu nome seria negativado;
3º Minha tese ficou atrasada porque eu estava tentando descobrir que a base não me forneceria os dados intradiários históricos. Eu informei ao vendedor, em contato telefônico e por email, que precisava dos dados a partir de *******.
4º Perdi mais alguns meses mudando o argumento da minha tese para poder trocar a variável que estimaria com os dados intradiários. Isso está me gerando um custo de R$ 3.*******,00 por mês, que é o aumento salarial que os Professores das Universidades Federais têm quando concluem seu doutorado.
5º Fora tudo isso, ainda tenho o stress de ter que lidar com essa situação de ter o nome negativado, quando nunca tive esse tipo de problema.
P.s.: NÃO PAGAREI POR UM SERVIÇO QUE NÃO USEI.
P.s.2: Ontem (16/03/*******) enviei uma mensagem ao funcionário Marcelo, que me atendeu, para ver se ele poderia informar sobre ocorrido ao setor de cobrança, mas não obtive respostas. Fiz o mesmo na fanpage e twitter da empresa, porém também sem resposta.
31/08/2021 às 16:54
Péssimo, uma vez que não foi resolvi e nem sequer responderam.