DIFICULDADE PARA NEGOCIAÇÃO / SEM JUSTIFICATIVA

Campinas - SP
08/03/2021 às 12:05
ID: 120660829
Ver todas ReclamaçõesESTOU TENTANDO ACORDO DE MINHA TAXAS DE CONDOMINIO DOS MESES 01/******* - 02/******* - 03/*******, POREM SINDICO NAO ACEITA MINHA PROPOSTA SEM JUSTIFICATIVA ALGUMA E ESTABELECEU UMA CONTRA PROPOSTA A QUAL NAO CONSIGO ACATAR, COMO NAO HOUVE UM MEIO TERMO AMIGAVELMENTE PARA ESTA NEGOCIAÇÃO E ESTOU COM PROBLEMAS FINANCEIRO DEVIDO A PANDEMIA DO COVID-19, NAO TENHO NENHUM AUXILIO GOVERNAMENTAL SOMENTE MEU TRABALHO, ONDE HOUVERAM ALTERAÇÕES DEVIDO AS RESTRIÇÕES NO ESTADO.
DESEJO O PARCELAMENTO DESSAS TAXAS DE CONDOMINIO EM 12X A UM JUROS NAO ABUSIVO, POIS NO MES DE ABRIL/*******, IRA SOMAR AO ACORDO A TAXA DO CONDOMINIO DESTE MES, FICANDO TOTALMENTE INVIAVEL O PAGAMENTO COM ACORDO EM TAO POUCAS PARCELAS, ESTOU PROCURANDO ACORDO ANTES QUE OCORRA NEGATIVAÇÃO DO MEU CPF OU PROTESTO DESDE 24/01/*******. POREM RECEBI RETORNO DA ADMINISTRADORA SOMENTE NESTA DATA CONFORME TROCAS DE EMAIL ANEXO.
10/03/2021 às 17:25
Recebemos a sua manifestação aberta no site Reclame Aqui e gostaríamos de esclarecer, em primeiro lugar, que juridicamente, a legitimidade para fazer acordo de parcelamento é exclusiva do proprietário da unidade. Segundo cadastro, Vossa Senhoria é inquilina da unidade residencial. Ademais, o aceite da proposta de parcelamento de débitos condominiais é prerrogativa única do condomínio, a administradora não tem autonomia para aceitar um parcelamento sem anuência e aceite do síndico. De fato, entendemos a pandemia e as dificuldades, mas esclarecemos que não é praxe o parcelamento em 12 vezes, sem juros ou correção, em débitos pequenos. Conversamos com o síndico para intermediar uma contra proposta, e, chegamos a um aceite de parcelamento em 7 (sete) vezes. Inclusive, a advogada indicada pelo Condomínio e responsável pela cobrança ponderou que com a distribuição de uma ação judicial, haveria expressa previsão legal do parcelamento, observadas as correções legais. Assim, buscando entender o momento, o condomínio aceitou o parcelamento dos débitos em 7 parcelas mensais, fixas e consecutivas, com sua concordância por email. Estranhamente recebemos sua reclamação pelo site do Reclame Aqui quando estávamos apenas aguardando a concordância da proprietária do imóvel para liberarmos o parcelamento. Assim, lamentamos sua insatisfação, mas seguimos as orientações do condomínio e da legislação vigente. Qualquer problema, estamos à disposição para ajudá-la.
10/03/2021 às 19:59
Quero resaltar que não houve acordo antes a essa reclamação conforme troca de e-mails anexo a última palavra é que não foi aceito em 7x,recebi na data de 09/03 a informação que foi aceito mediante aprovação do proprietário sendo que quem paga essa taxa a 7 anos sou eu. Ainda nada foi fechado pois solicitam dados que não tenho mesmo mostrando o contrato de locação e eu sendo a responsável por estes pagamentos.
16/03/2021 às 13:15
Camila, com todo respeito e zelo, está havendo um desencontro de informações. Mesmo você sendo a locatária e responsável pelos pagamentos de condomínios mensais, o proprietário é o responsável pela dívida perante o condomínio, assim caso ocorra alguma demanda judicial nesse sentido, o proprietário é quem será acionado. Importante ressaltar que a relação locatícia ocorre apenas entre o proprietário e locatário e não envolve o condomínio. De toda forma, já estamos com todos os dados necessários e o acordo já foi realizado, dependendo agora, apenas da assinatura do proprietário.
16/03/2021 às 15:16
Totalmente desrespeitada como consumidora, uma joga pra lá e pra cá coisas totalmente desnecessário.