Atraso na entrega de apartamento devido à falta de ligações definitivas de água e energia elétrica

Parnamirim - RN

22/06/2026 às 15:27

ID: 252048467

Adquirimos um apartamento no Residencial Horizonte Parque das Árvores com a expectativa de receber as chaves na data prevista. No entanto, fomos surpreendidos com a informação de que a entrega não pode ser realizada porque o empreendimento ainda não possui as ligações definitivas de água (Caern) e energia elétrica (Cosern).
É inadmissível que o consumidor seja penalizado pela falta de planejamento e de coordenação entre a CMC Empreendimentos e Construções LTDA, a Caern e a Cosern. O empreendimento foi concluído, mas os proprietários permanecem impedidos de ocupar seus imóveis por ausência de serviços essenciais.
Nossa situação é extremamente delicada. Nossa família necessita do apartamento com urgência, pois temos um bebê lactante que recentemente passou por uma delicada cirurgia para retirada de um tumor cerebral. Ele encontra-se em recuperação, necessitando de um ambiente adequado, seguro, higienizado e estável para receber todos os cuidados médicos indispensáveis à sua reabilitação.

Cada dia de atraso representa não apenas prejuízos financeiros, mas também um enorme desgaste emocional. É profundamente injusto que, além de enfrentarmos a difícil recuperação de uma criança tão pequena, ainda tenhamos que conviver com a insegurança e a falta de comprometimento das empresas responsáveis pela entrega do empreendimento em condições de habitabilidade.

Até o momento, não recebemos um cronograma claro, transparente e definitivo para a regularização da situação. As informações repassadas são desencontradas, deixando todos os moradores sem qualquer previsibilidade.

Diante disso, exigimos que a CMC Empreendimentos e Construções LTDA, a Caern e a Cosern atuem com a máxima urgência para concluir as ligações definitivas de água e energia elétrica, possibilitando a imediata entrega das chaves e a ocupação dos apartamentos.

Caso a situação não seja solucionada rapidamente, buscaremos a tutela dos órgãos de defesa do consumidor e do Poder Judiciário, visando à reparação de todos os prejuízos materiais e morais sofridos em razão desse atraso.

Esperamos uma resposta urgente, objetiva e, principalmente, uma solução definitiva. Nossa família já enfrenta uma batalha diária pela saúde de um bebê e não pode continuar sendo submetida a mais esse sofrimento por falhas que não lhe são atribuíveis.