Clínica CMD se recusa a fornecer arquivo digital de exame de Ultrassom Endovaginal com Doppler, violando LGPD e Resolução CFM.

Goianira - GO

07/07/2026 às 18:29

Olá! Realizei recentemente um exame de Ultrassom com Doppler na Clínica CMD GOIÂNIA SETOR SUL. No dia do procedimento 25/06 retirei o laudo acompanhado das imagens impressas. Hoje ao solicitar o arquivo digital (PDF) dessas mesmas imagens para enviar ao meu médico, as atendentes Lais e Selena alegaram que "as imagens não ficam salvas no sistema", que
A alegação da clínica viola diretamente a Resolução CFM n 1.821/2007 do Conselho Federal de Medicina, que obriga o armazenamento digital de exames de imagem por um prazo mínimo de 20 anos, bem como o Artigo 9 da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), que garante o meu direito de acesso imediato aos meus dados de saúde em formato eletrônico. Se as imagens foram impressas, o arquivo digital existe no sistema PACS da clínica. Solicito que a gerência ou o setor de TI localize o meu exame envie o arquivo digital para o meu WhatsApp!