Carro *****: Falta de Orientação na Entrega Leva a Colisão e Prejuízos

14/05/2026 às 12:46

Adquiri um veículo ***** zero km com a expectativa de receber toda a orientação necessária sobre os recursos tecnológicos e sistemas de segurança do carro no momento da entrega.

Porém, durante a apresentação do veículo, o técnico/responsável não explicou adequadamente funções importantes relacionadas aos pontos cegos, alertas de presença e sistemas de assistência ao motorista. Além disso, alguns recursos de segurança não estavam devidamente ativados ou configurados.

Por falta dessas informações essenciais, acabei me envolvendo em uma colisão que poderia ter sido evitada caso tivesse recebido as orientações completas sobre o funcionamento do veículo.

Um carro com tanta tecnologia exige uma entrega técnica clara, detalhada e responsável. O consumidor não pode descobrir funções críticas apenas após um acidente.

Minha reclamação não é apenas pelo prejuízo material, mas principalmente pela falta de suporte e orientação adequada no pós-venda e na entrega do automóvel.

Espero um posicionamento da concessionária e da GWM Brasil sobre o ocorrido, além de maior cuidado com futuros clientes para que situações como essa não se repitam.

18/05/2026 às 15:24

Prezado, Sr. Nelson

Para darmos continuidade ao atendimento, por gentileza nos informe os dados do veículo e a loja onde a compra foi realizada.

Ficamos no aguardo. Obrigado!

18/05/2026 às 16:14

Veículo: I/GWM HAVAL H6 HEV ESP
Placa: *****
Renavam: *****
Ano/Modelo: 2026

Proprietária minha esposa : *****
CPF: *****

Concessionária responsável: Loja GWM da Avenida Sumaré, São Paulo/SP.

Reiteramos que, no momento da retirada do veículo zero quilômetro, não recebemos as orientações adequadas sobre o funcionamento dos sistemas de assistência, sensores e alertas sonoros do automóvel.

Os avisos sonoros (bips) e sensores encontravam-se desativados, fato que não foi informado pela concessionária. Em razão dessa ausência de orientação, logo na saída da loja, o veículo colidiu com um poste, sofrendo avarias, inclusive enquanto um funcionário da própria concessionária realizava manobras no local.

Posteriormente, tomamos conhecimento de que outros consumidores já enfrentaram situação semelhante na mesma unidade, o que demonstra possível falha recorrente no procedimento de entrega técnica dos veículos.

Diante disso, aguardamos uma solução concreta por parte da GWM, com a devida apuração dos fatos e a reparação integral dos prejuízos suportados.

03/06/2026 às 14:50

Ainda sem resolução