Descaso e precariedade

Pedro Leopoldo - MG
22/04/2025 às 20:52
ID: 215351913
Ver todas ReclamaçõesMeu pai está internado e, por ser idoso, tem direito a um acompanhante 24 horas, conforme garante o artigo 16 da Lei n 10.741/03. Além de ser uma necessidade, é um direito. No entanto, essa instituição demonstra total desrespeito por essa legislação.
Não havia cadeira disponível para o acompanhante. Quando, após muita insistência, trouxeram uma, ela estava quebrada. Sentei e acabei caindo com ela. Fui até o posto de enfermagem relatar o ocorrido e fui recebida com absoluto descaso. Disseram apenas que verificariam se havia outra cadeira e que chamariam a manutenção sem sequer se preocuparem em perguntar o número do quarto ou do leito.
Como esperam que um acompanhante passe a noite ao lado de um ente querido doente, sem qualquer condição mínima de segurança? E se meu pai tivesse tentado usar aquela cadeira? Ele também poderia ter se machucado. Parte essencial da recuperação é garantir que o paciente possa se sentar, interagir, e não permanecer acamado o tempo todo.
É inadmissível que um hospital ofereça mobiliário quebrado, colocando em risco acompanhantes e pacientes. Isso não é apenas descaso é desrespeito e, acima de tudo, uma enorme irresponsabilidade.
Como se não bastasse, à noite não há equipe suficiente: apenas uma pessoa no posto para atender inúmeros pacientes. É um absurdo! Um descaso completo!
24/04/2025 às 12:52
Lamentamos o ocorrido e assim que fomos informados sobre a situação, a poltrona foi imediatamente substituída. Reforçamos com a equipe a importância do acolhimento e da pronta resposta a intercorrências. Também estamos revendo nossos processos de manutenção e atendimento para evitar novos casos. Pedimos desculpas pelo transtorno e reafirmamos nosso compromisso com a segurança e o respeito a pacientes e acompanhantes. Disponha da Ouvidoria do HUCM: *******