Infiltração estrutural causa danos em mobiliário: Solicitação de ressarcimento

Goiânia - GO

18/02/2026 às 22:21

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação e exigir a reparação por danos materiais ocorridos em minha unidade, decorrentes de uma infiltração estrutural não sanada.

Desde outubro de 2025, venho reportando infiltrações na parede do QUARTO/SUITE. Apesar das comunicações anteriores, o tratamento dispensado pela CMO foi paliativo ou moroso, não resolvendo o problema de forma definitiva.

Esta omissão e a demora na execução dos reparos estruturais resultaram em:

Proliferação severa de fungos e mofo na parede e no mobiliário;

Apodrecimento total da parte traseira do meu guarda-roupa;

Perda integral do móvel, que hoje se encontra inutilizável e com risco sanitário para minha família.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor e o Código Civil, a responsabilidade pela reparação de danos causados por defeitos na construção e pela demora na assistência é da construtora. Diante da perda total do bem, exijo o ressarcimento do valor de mercado para a compra de um novo guarda-roupa similar, uma vez que o dano foi consequência direta da falha no reparo da infiltração.

Documentação Anexa:

1. Fotos e vídeo do estado atual da parede e do móvel danificado;

Aguardo um posicionamento e a proposta de ressarcimento, pois não tem 60 dias que fiz a instalação no móvel em meu quarto. Ressalto que, caso não haja uma solução amigável, buscarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo indenização por danos materiais e morais.

No aguardo de um retorno urgente.

APTO ***** - RESIDENCIAL RAIZES PARQUE CASCAVEL

PROPRIETÁRIO: *****

19/02/2026 às 11:29

Sr. Leonardo, bom dia, tudo bem?

Primeiramente, queremos agradecer o seu contato conosco.

Gostaríamos de informar que a sua reclamação será encaminhado ao Departamento de Assistência Técnica, que dará seguimento ao seu atendimento.

Fique à vontade para nos procurar caso precise de qualquer ajuda adicional. Estamos sempre disponíveis.

Equipe CMO Construtora S/A