ECA USP MBA em Business Intelligence Analytics EAD

12/03/2026 às 11:38

Prezados,

Venho por meio desta registrar reclamação formal em relação ao bloqueio do meu acesso à plataforma do curso MBA em Business Intelligence Analytics (EAD) ECA/USP.

Conforme verifiquei, meu acesso foi bloqueado recentemente, mesmo após eu ter realizado acordo referente às pendências financeiras, permanecendo ainda bloqueado. Esse bloqueio me prejudicou diretamente, impedindo o acompanhamento das aulas, estudo das matérias e entrega das atividades acadêmicas dentro do prazo.

De acordo com a Cláusula 4 do contrato de prestação de serviços educacionais, o bloqueio do acesso à plataforma está previsto somente após 90 (noventa) dias de inadimplência. Considerando que esse prazo contratual ainda não foi atingido, entendo que o bloqueio aplicado neste momento não está em conformidade com as condições contratuais estabelecidas.

Ressalto ainda que o bloqueio de acesso às atividades acadêmicas pode configurar penalidade pedagógica por inadimplência, prática vedada pelo artigo 6 da Lei n 9.870/1999, que dispõe sobre o valor total das anuidades escolares e estabelece limites para medidas adotadas por instituições de ensino em casos de inadimplência.

Dessa forma, solicito:

A revisão imediata do bloqueio aplicado ao meu acesso na plataforma de ensino;

O restabelecimento do acesso às atividades acadêmicas, permitindo a continuidade do acompanhamento das aulas, estudo das matérias e entrega das atividades do curso;

A confirmação por escrito das providências adotadas para regularização da situação.

Reforço que mantenho total interesse em regularizar a pendência financeira e dar continuidade ao curso, buscando uma solução amigável e em conformidade com o contrato firmado.

Caso não seja possível a resolução administrativa da situação, informo que registrarei manifestação junto aos órgãos de defesa do consumidor competentes, incluindo o Consumidor.gov.br e o PROCON, para análise da conduta adotada.

Aguardo retorno e posicionamento com a maior brevidade possível.

Flavia.

16/03/2026 às 19:44

Prezada Flávia,

Conforme informamos através do contato realizado via canal oficial do MBA, iniciamos uma verificação interna sobre o ocorrido e identificamos que o bloqueio registrado em seu acesso à plataforma no dia 07/03 não teve relação com nenhuma restrição financeira.

A plataforma de estudos teve uma instabilidade técnica a qual resultou no bloqueio do seu acesso, o mesmo já foi restabelecido e encontra-se em normal funcionamento, não se preocupe pois acionamos o suporte da plataforma para que a situação não se repita.

Garantimos que você não terá qualquer prejuízo acadêmico. Caso precise de prazos adicionais ou suporte devido ao período de indisponibilidade, estamos prontos para auxiliá-la junto à coordenação. Reforçamos que a instituição atua em total conformidade com a legislação e o contrato, não adotando bloqueios como sanção pedagógica.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e reforçamos que nossa equipe permanece totalmente à disposição. Sempre que identificar qualquer dificuldade de acesso ou comportamento incomum na plataforma, recomendamos entrar em contato pelos nossos canais oficiais de atendimento, assim verificamos a situação imediatamente e providenciamos a solução com maior agilidade.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Atenciosamente.

Canais oficiais:
[email protected]

Obs.: lembramos apenas que somos uma empresa terceirizada que presta serviços para o MBA Business Intelligence & Analytics, por isso a importância de sempre nos contatar via canais oficiais.

28/04/2026 às 18:41

Registro ainda minha insatisfação com a condução deste processo, pois entendo que a empresa não agiu com a devida ética e em conformidade com as normas contratuais estabelecidas. Diante dessa experiência, não tenho mais interesse em manter qualquer relação comercial futura com a instituição, justamente pela falta de transparência e pelo descumprimento das condições previamente acordadas.