ECA USP - MBA em Gestão e Transformação Digital Turma 3

Ribeirão Preto - SP
29/08/2024 às 18:25
ID: 196296067
Ver todas ReclamaçõesInfelizmente, minha experiência com o MBA em Gestão e Transformação Digital da ECA USP, Turma 3, deixou muito a desejar. Abaixo, destaco alguns pontos críticos que acredito serem importantes para futuros alunos:
Atraso na Emissão de Certificados: Um dos maiores problemas foi o atraso significativo na emissão dos certificados. Embora o curso tenha prometido que os certificados estariam disponíveis em março, eles só foram entregues em agosto. Esse atraso não só gerou frustração, mas também causou problemas com prazos de entrega para outras oportunidades profissionais.
Qualidade da Plataforma de Ensino: A plataforma utilizada para o curso foi extremamente insatisfatória. A navegação é complicada, e frequentemente encontrei problemas técnicos que prejudicaram o andamento das aulas e atividades. A falta de suporte adequado para resolver esses problemas foi um ponto negativo adicional.
Comunicação e Suporte: A comunicação com a equipe responsável pelo curso também foi aquém do esperado. Respostas lentas e falta de clareza em algumas questões importantes deixaram os alunos sem a orientação necessária em momentos críticos.
Ademais, gostaria de saber:
1) Por que a minha prova não foi contabilizada apesar de ter realizado a prova, imagem anexa
2) Por que no portal USP aparece que eu não fiz avaliação, imagem anexa.
3) Por que as aulas dos dias 19 e 20 de Agosto não estão disponíveis, imagem anexa
09/09/2024 às 19:16
Prezada Mariana, sentimos muito pela sua experiência até o momento, no MBA em Gestão e Transformação Digital, Turma 3, ECA USP.
Agradecemos os seus apontamentos, todo e qualquer feedback é sempre de muita relevância para resolvermos qualquer questão e alinharmos as expectativas dos nossos alunos.
Analisamos ponto a ponto do que mencionou e gostaríamos de explicar, que para esse MBA a nossa equipe possui algumas frentes como, a coordenação que é responsável pelo curso como um todo, a secretaria da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo com as questões administrativas de controle e emissões, a ARCO entidade de apoio às Artes e à Comunicação com o financeiro, e nós que cuidamos das transmissões ao vivo, gestão acadêmica e alimentação do ambiente de estudos.
A respeito do Atraso na Emissão de Certificados a Secretaria da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo, a princípio nos informou que seriam 45 dias úteis, porém posteriormente retificaram a informação para o prazo mínimo normal da Universidade, 6 meses, a emissão e envio foram feitos em agosto/24, porém novamente, gostaríamos de lembrar que em qualquer situação onde nosso aluno tenha um problema pedimos que nos contate para que possamos ajudar, nesse caso seria possível solicitar à secretaria, em caso de urgência da sua parte, um comprovante até que o documento oficial fosse emitido.
Sobre a Qualidade da Plataforma de Ensino gostaríamos de ressaltar que, frequentemente, solicitamos à empresa responsável pela plataforma, ajustes e melhorias para que a experiência dos nossos alunos não seja impactada, inclusive o documento enviado à coordenação segue em análise, para dentro das possibilidades, atendê-los de acordo com o possível.
Sobre a Comunicação e Suporte gostaríamos de mencionar todo o nosso histórico de atendimento, em nosso primeiro contato após a sua compra no dia 20/março/24 a senhora recebeu via WhatsApp o link com o nosso contato oficial para atendimento, da Equipe Acadêmica, inclusive nos contatou para tirar algumas dúvidas sobre o sistema APOLO USP, atestado de matrícula e e-mail USP, seguido de orientações para anexar a documentação na plataforma de estudos. No dia 27/março, conversamos novamente para tratar de alguns assuntos do dia 20 e esclarecer outros questionamentos.
Em 13 e 14/junho nossa equipe tentou contato via e-mail (enviado dia 13) WhatsApp e ligação telefônica (ambos dia 14) para saber se precisava de algum suporte relacionado à plataforma de estudos, por conta da reclamação feita anteriormente, não obtivemos retorno, confirmamos todos os seus contatos e os mesmos estavam corretos.
Em 05/julho, nossa equipe lhe contatou, novamente pelo mesmo telefone, para o acompanhamento acadêmico e obtivemos a sua ciência no que foi apresentado. Nos dias 10/junho e 29/agosto, constatamos que duas mensagens foram enviadas para a nossa central de vendas, onde não são tratados assuntos relacionados às aulas, no dia 10/junho a senhora nos informou que as aulas gravadas não estavam funcionando e no dia 29/agosto solicitou informações sobre o TCC, encaminhamos novamente o contato da Equipe Acadêmica, e seguimos sem retorno.
Gostaríamos de ressaltar que sempre nos colocamos à disposição para qualquer atendimento e esclarecimentos, em todas as nossas conversas o tempo de resposta não ultrapassou 45 minutos, porém houve um equívoco em nosso ponto de contato, já que tínhamos conversado pelo número oficial em outras oportunidades, mas nos dois pontos acima mencionados, não obtivemos retorno da sua parte.
Sobre os anexos encaminhados:
1. A nota já foi contabilizada, tivemos uma instabilidade na plataforma e assim que tivemos conhecimento, o problema foi resolvido, pode verificar que sua nota consta em seu portal.
2. No Portal da USP, APOLO USP, como percebido não consta nenhuma nota, elas só serão contabilizadas ao final do MBA quando fecharmos todas as disciplinas e o TCC, a plataforma oficial de estudos é a https://******* não precisa se preocupar com a falta de informação no APOLO.
3. Sobre as aulas não disponíveis verificamos no dia da sua reclmação e o cenário foi o seguinte:
Aula do dia 19/08/******* | Marketing digital Prof. Bruno Peres - A gravação da aula estava disponível sim, porém estávamos no aguardo do envio do material de apoio por parte do Prof. Bruno Peres, que foi enviado e postado no dia 30/08 na plataforma.
Aula do dia 20/08 | Tópicos Avançados em Novas Plataformas Digitais Prof. Renata Marè - A gravação da aula estava disponível na plataforma a todo momento, juntamente com seu material.
Gostaríamos de mencionar nossos contatos oficiais para atendimento acadêmico:
EQUIPE ACADÊMICA:*******
E-MAIL: *******
Lembramos apenas que na ausência do número é possível encontrá-lo facilmente em outros canais como GRUPO DE AVISOS OFICIAL (na descrição do grupo), GRUPO DE ALUNOS INDEPENDENTE (na descrição do grupo), na PLATAFORMA DE ESTUDOS > > MENU DO ALUNO: ATENDIMENTO E CANCELAMENTO.
Permanecemos à disposição,
Pedimos que não hesite em nos chamar em qualquer ocasião!
Equipe CMY.
10/09/2024 às 13:04
Péssimo pagar por um MBA caro e só ter dor de cabeça e dificuldade de resolução.