Cancelamento

29/03/2022 às 20:35
Ver todas ReclamaçõesPrezados, Boa Noite!
No dia 09/03/22 contratei o plano anual do curso CNA GO, porém o curso não atende as minhas expectativas, desta forma, solicitei o cancelamento do curso em 27/03/*******, porém no momento do cancelamento, fui informada que as parcelas restantes continuarão sendo cobradas, mesmo que eu não queira mais utilizar o curso e esteja insatisfeita com o mesmo. Realizei contato com o atendimento da escola, não foi fornecido nenhum protocolo e alega-se que é possível cancelar o curso realmente somente nos primeiros 14 dias para reembolso do valores. Isso é um ABSURDO! A partir do momento em que eu realizo a contratação de um curso, posso desistir a qualquer momento e não podem haver novas cobranças. A cobrança deve ser feita somente referente ao período de utilização. Solicito a solução dessa situação, o mais rápido possível.
01/04/2022 às 17:05
Olá, Jennifer! Boa tarde.
Tudo bem?
Recebemos sua solicitação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a sua assinatura do curso, bem como do funcionamento do cancelamento desta.
Sua assinatura foi realizada dia 09/03/******* e cancelada em 27/03/*******, ou seja, após 19 dias da contratação. Ao realizar a assinatura do curso existe um termo de aceite, que é o Contrato e Termo de uso do Curso, segue link para que possa fazer uma verificação: https://*******
Nesse Termo, que é o nosso Contrato, vem especificando a respeito da contratação do curso mensal e anual, bem como o funcionamento do cancelamento. Ao dar o aceite, significa que está de acordo com esses Termos.
No plano anual, sua assinatura do CNA Go dura 12 meses. As características dos planos são as mesmas dos planos mensais e a diferença é que você ganha um desconto na assinatura. Você pode decidir parcelar o valor da anuidade em até 12 vezes sem juros no seu cartão de crédito, caso esta opção seja oferecida pela sua operadora de cartão de crédito no momento da compra.
Caso você decida cancelar o contrato, ao optar pelo plano anual, você não recebe reembolso pelo período restante da vigência da sua assinatura. Caso tenha optado pelo pagamento parcelado, o valor não será devido ao CNA Go mas à operadora do seu cartão de crédito. E em caso de cancelamento durante a vigência do plano, as parcelas continuarão sendo debitadas até a quitação do valor contratado.
Segue o trecho que fala sobre isso:
a) Cancelamento por arrependimento
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, você pode cancelar a contratação em até 7 dias após sua compra (o “Período de Arrependimento”). Não se preocupe, não será cobrada qualquer multa de cancelamento e o valor pago será estornado integralmente. Uma vez confirmado o cancelamento dentro do Período de Arrependimento, seu acesso à Plataforma CNA Go será imediatamente interrompido, sendo seu histórico de desenvolvimento apagado.
b) Satisfação Garantida
Caso você tenha contratado um plano de periodicidade anual, e seja a seu primeiro uso da Plataforma CNA Go, você poderá solicitar o cancelamento do curso em até 14 (catorze) dias após sua compra. Não será cobrada qualquer multa de cancelamento e o valor pago será estornado integralmente. Uma vez confirmado o cancelamento dentro do prazo da sua Cláusula de Satisfação Garantida, seu acesso à Plataforma CNA Go será imediatamente interrompido, sendo seu histórico de desenvolvimento apagado. Importante elucidar que a condição “Satisfação Garantida” não é cumulativa com outras promoções e parcerias do CNA Go.
c) Cancelamento regular
Se você solicitar o cancelamento após os períodos descritos nas situações a) e b) acima não poderá ter seus valores estornados, sendo considerado como um cancelamento regular nos termos deste Acordo. Neste caso, uma vez confirmado o cancelamento, você permanecerá tendo acesso à Plataforma CNA Go e todos os serviços até o final da vigência contratada e já cobrada pelo CNA Go.
Após esse período, sua assinatura não será mais renovada, seu acesso será interrompido, sendo seu histórico de desenvolvimento apagado.
Nós estamos apenas cumprindo o contrato aceito por você no momento da assinatura.
É por essa razão que as parcelas não foram interrompidas. Aproveite para estudar tudo o que puder usufruir do curso o máximo possível.
Qualquer dúvida, ficamos à disposição.
Central de Relacionamento
CNA Administração Nacional
**************
01/04/2022 às 22:59
Não concordo com a informação passada e não me recordo de ter recebido as informações desse contrato por email.
Quero que vocês cancelem as próximas parcelas e cobrem somente o período de utilização, já que não irei utilizar o serviço.
Caso a resposta permaneça sendo essa, irei procurar o Procon.
11/04/2022 às 20:31
Apesar de inicialmente não terem solucionado o meu problema, em uma nova abertura de reclamação, foi solucionado e realizado o estorno dos valores.