CNA - Cobrança indevida de prova internacional e quebra de contrato.

São José do Rio Preto - SP
09/06/2026 às 14:10
Matriculei minha filha no CNA em São José do Rio preto, com a promessa de que ela teria o direito de fazer uma prova sem custo adicional para obter o diploma Internacional, e Infelizmente estão me cobrando horrores (que não tenho condições) para que ela tenha o direito de fazer, detalhe ela está com a prova marcada para dia 21/7 PORÉM fizeram um "SIMULADO" EXTREMAMENTE DIFICULTOSO(pois minha filha é uma excelente aluna com notas ótimas e achou dificílimo) e eu achando que era realmente um SIMULADO SÓ PARA TER BASE DA PROVA porque ""Simulado"" não vale nota como prova... E simplesmente tiraram todas as nossas expectativas dizendo que ela não passou no simulado e NÃO TEM MAIS O DIREITO DE FAZER A PROVA QUE ME FOI PROMETIDO SEM CUSTO ADICIONAL, ela é aluna a anos nunca atrasei uma mensalidade, estou decepcionada E AGUARDO QUE VCS LIBEREM A PROVA QUE É DE DIREITO DELA EM CONTRATO, QUE HONREM O PROMETIDO
24/06/2026 às 11:41
Olá, Jaqueline!
Entendemos sua preocupação e percepção sobre o processo.
Ressaltamos que o simulado tem justamente o objetivo de avaliar se o aluno está preparado para realizar o exame oficial, evitando que ele seja submetido a uma avaliação de alta complexidade sem chances adequadas de aprovação.
Conforme conversamos, esclarecemos todos os pontos mencionados. =)
A escola permanece à disposição para apresentar os esclarecimentos pedagógicos e orientar os próximos passos para uma futura certificação.
Melizza Marques
Customer Success
CNA Administração Nacional
Fone 4003-3599
24/06/2026 às 12:01
Estou muitíssimo satisfeita com a disponibilidade da empresa em solucionar da melhor forma possível problemas e mal entendido parabéns CNA