Cobrança Indevida de Mensalidades de Curso Não Realizado - CNA Itaquaquecetuba

Mogi das Cruzes - SP
13/06/2026 às 12:31
Venho registrar uma reclamação referente a uma cobrança indevida vinculada ao meu CPF.
Fui aluno da unidade CNA de Itaquaquecetuba e cursei apenas um semestre. Reconheço a existência de duas mensalidades em aberto referentes ao período em que efetivamente frequentei o curso. No entanto, está sendo cobrado um segundo semestre completo com materiais no qual eu jamais cursei.
Não existe contrato assinado por mim para renovação ou continuidade do curso após o primeiro semestre. Além disso, não frequentei as aulas, não utilizei qualquer serviço referente ao período cobrado, ou materiais e não autorizei a renovação contratual.
Recentemente, ao iniciar o processo de aquisição de um imóvel, fui surpreendido com a existência dessa dívida protestada, da qual eu sequer tinha conhecimento. Ressalto que a unidade CNA de Itaquaquecetuba encerrou suas atividades, não teria nem a possibilidade de eu ter cursado os demais semesters com a escola fechada!!!! E isso dificultou ainda mais a obtenção de informações e esclarecimentos.
Já entrei em contato com a central de atendimento do CNA e também com o antigo responsável pela unidade, porém não obtive uma solução efetiva. Continuam insistindo na cobrança de um débito sem apresentar contrato assinado, documento comprobatório ou qualquer evidência que justifique a existência dessa suposta dívida referente ao segundo semestre.
Solicito a revisão imediata da cobrança, a exclusão dos valores indevidos referentes ao semestre não cursado e a retirada de qualquer protesto ou restrição relacionada a esse débito irregular.
Caso a instituição entenda que a cobrança é devida, solicito o envio de toda a documentação comprobatória, incluindo contrato assinado e demais registros que demonstrem minha concordância com a renovação do curso.
Aguardo uma solução urgente para o caso.