Escola de idiomas se recusa a devolver valor pago por material didático não adquirido e matrícula cancelada antes do início das aulas.

Viamão - RS

01/09/2026 às 12:17

Fiz a matrícula do meu sobrinho na CNA de Viamão e paguei R$ 150,00 pela matrícula, depois de receber as condições da promoção e acreditar que estava tudo certo.

Depois que fiz o pagamento, fui tentar adquirir o material didático e começaram os problemas, porque não consegui comprar nas condições que haviam sido informadas. Tentei resolver a situação diretamente com a escola, mas não consegui. Diante disso, decidi cancelar a matrícula e pedi a devolução dos R$ 150,00.

Para minha surpresa, se recusaram a devolver o dinheiro e ainda disseram que eu teria que falar diretamente com o diretor para resolver o cancelamento. O curso nem sequer foi iniciado, eu não utilizei o serviço e mesmo assim estão dificultando a devolução de um valor que paguei.

Sinceramente, me sinto enganada e [Editado pelo Reclame Aqui] com toda essa situação. A maneira como estão tratando o consumidor é revoltante. Paguei por algo que não foi utilizado e, ainda assim, estão dificultando para devolver meu dinheiro.

Se a situação não for resolvida, vou contestar o pagamento junto ao banco e também registrar reclamações nos órgãos e canais de defesa do consumidor. Espero que a CNA reveja essa situação e devolva os meus R$ 150,00.

03/09/2026 às 14:39

Olá, Carla!
Espero que esteja bem.

Lamentamos muito pelos transtornos relatados e entendemos sua insatisfação.

Já acionamos a equipe responsável pela CNA Viamão para que a situação seja verificada e para buscarmos a melhor forma de resolver o seu caso.

Em breve, entraremos em contato com você para dar continuidade à tratativa e prestar os devidos esclarecimentos.

Melizza Marques
Customer Success