Solicitação de Segunda Via de Certificado de Conclusão de Curso - Dificuldade de Emissão devido a Mudança de Sistema

Montenegro - RS
17/05/2026 às 19:23
Concluí minha formação em ***** e atualmente necessito da segunda via do meu certificado de conclusão de curso. No entanto, ao entrar em contato com a instituição, fui informada de que não seria possível emitir o documento, sob a justificativa de que, na época, era utilizado um sistema diferente do atual, e que não há mais acesso ao meu histórico acadêmico.
Entretanto, entendo que a instituição possui responsabilidade pela guarda e preservação dos registros escolares de seus alunos, independentemente de mudanças de sistema ou processos internos. Diante disso, solicito uma reavaliação do caso e a adoção das medidas necessárias para localização dos meus registros e emissão da segunda via do documento.
28/05/2026 às 17:43
Olá, Sandra!
Atendendo sua solicitação, enviamos a 2ª via do seu certificado!
Agradecemos o empenho e dedicação e desejamos muito sucesso!
Por favor, avaliar o atendimento prestado com uma nota de 0 a 10, pois sua consideração é muito importante para nós.
Um abraço!
Melizza Marques
Customer Success
CNA Administração Nacional
Fone 4003-3599
28/05/2026 às 20:23
A empresa resolveu o meu problema com eficiência e cordialidade! Fui atendido de forma rápida e atenciosa, e recebi as orientações necessárias para solicitar a segunda via do meu certificado de conclusão do curso. Satisfeita pelo suporte prestado e pela solução apresentada.