Nota fiscal [Editado pelo Reclame Aqui] e produto com defeito.

Morretes - PR

03/08/2026 às 13:42

Venho tornar pública uma situação absurda e inaceitável envolvendo a compra de uma Bateria LiFePO4 12V 100Ah, adquirida da empresa CNEXTZ COMERCIAL LTDA (AUXOM Oficial) através da Shopee, no valor total de R$ 1.532,24 (pago via Pix).

A cronologia dos fatos demonstra a completa falta de respeito com o consumidor e o descumprimento flagrante da legislação brasileira:

Entrega Sem Nota Fiscal e Sonegação Fiscal: O produto foi entregue sem a Nota Fiscal impressa acompanhando a encomenda. Nenhum documento fiscal me foi enviado digitalmente. Tive o trabalho de pesquisar por conta própria e levantar os dados do DANFE no sistema para descobrir algo inadmissível: a empresa emitiu a NF-e ***** com o valor declarado de apenas R$ 52,41! Omitiram mais de R$ 1.470,00 do valor real pago, o que se enquadra como [Editado pelo Reclame Aqui] de sonegação fiscal (Lei n 8.137/1990) e me deixa totalmente desprotegido em termos de valor garantido e fiscal.

Produto Com Defeito Grave de Fabricação: Como se não bastasse a irregularidade fiscal, a bateria veio com defeito de fábrica: a Célula 3 simplesmente NÃO carrega, tornando o equipamento completamente inútil e sem utilidade para o propósito comprado.

Descaso da Plataforma e Negativa Indevida de Suporte: Solicitei o reembolso/devolução dentro da Shopee devido ao defeito técnico do produto, porém a plataforma cancelou arbitrariamente minha reclamação alegando que "o prazo expirou" e que minhas declarações "não foram suficientes". Ignoraram sumariamente o Código de Defesa do Consumidor (Art. 26), que garante o prazo legal de 90 dias de garantia para bens duráveis em casos de vício oculto/defeito.

Diante desse cenário, estou amargando um prejuízo financeiro direto de R$ 1.532,24, com um equipamento quebrado e com uma Nota Fiscal falsificada no valor de R$ 52,00!

NÃO ACEITAREI RESPOSTAS PADRÃO OU MENSAGENS AUTOMÁTICAS.

Exijo uma solução imediata e definitiva, que consiste em:

A devolução integral e imediata do meu dinheiro (R$ 1.532,24) mediante a emissão do código de postagem para devolução do produto defeituoso; OU O envio imediato de uma BATERIA NOVA em perfeito estado de funcionamento, acompanhada da Nota Fiscal devidamente corrigida no valor real da transação (R$ 1.532,24).

Caso a situação não seja resolvida expressamente nesta tratativa, ingressarei imediatamente com ação judicial no Juizado Especial Cível (JEC) por danos materiais e morais, além de protocolar denúncia formal na Secretaria da Fazenda (SEFAZ) pelo [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal cometido e no Consumidor.gov.br / Procon.