Valores, Respeito, Organização e Disciplina.

Santa Luzia - MG

11/11/2024 às 15:45

ID: 201765651

Boa tarde.
Minha Filha fez o curso Bombeiro Mirim.
O curso foi divulgado na escola, fomos à apresentação do curso no sábado onde muito foi dito sobre valores, respeito, organização e disciplina.

O que estas quatro palavras significam pra Vcs?
(Coordenadores, Supervisores, Monitores, Instrutores e todos ligados diretamente ao curso)

A questão é que o horário de duração previsto no At. 8 do contrato de adesão não está sendo cumprido. O Art.11 diz que o horário pode ser alterado, não estendido.

Para mim cumprir o horário é um Valor muito importante. Eu Respeito o combinado, chego as 7h50 para deixá-la, e volto as 9h50 para buscá-la. Me preparar para fazer este deslocamento, dentre todas as outras tarefas que executo aos sábados requer Organização e Disciplina.

No primeiro sábado cheguei para buscá-la as 9h50 e fique esperando sua liberação até as 11h20. O Sr. Valente justificou a situação dizendo que isso não iria se repetir. No sábado seguinte foram 40min a mais de espera e com muitos Pais insatisfeito com a situação. Ao debater isso com o Sr. Valente, ele deu várias justificativas que contrariam o significado básico das quatro palavras em destaque.

Segundo o Sr. Valente 2h é o horário mínimo. Que ele vai exigir chegar no horário, mas não tem hora certa pra saída. Que na maioria dos sábados haverá atrasos, que ele pode ficar com as crianças até 16h da tarde, que por terem perfis diferentes, algumas crianças demoram mais para aprender e por isso ele pode ficar além do horário. Ele foi interpelado incisivamente por mim e outros Pais e Mães, ele agradeceu as "criticas" e a solução dada por ele foi que as 10h nos podemos retirar as crianças toda vez que acharmos necessário.

Não é uma crítica. Não cumprir o horário está errado. É uma falha grave. Onde estão os Valores em cumprir o combinado, o Respeito aos responsáveis pelas crianças que se programaram para estar ali na hora marcada, a Organização e a didática para saber lhe dar com a diferença de aprendizagem e a Disciplina em cumprir horários? Qual a mensagem que pretendem passar com todas essas falhas?
Como dentro da doutrina deste curso, eu posso entrar retirar minha Filha antes do término estipulado pelo Instrutor sem que ele tenha determinado o encerramento? Qual a mensagem que as outras crianças vão receber com essa atitude?

Tanto neste relato quanto pessoalmente deixei bem claro que minha única intensão é dizer a hora certa de encerramento. Se precisar de minutos ou horas a mais, basta dizer o horário e cumpri-lo.
Se estipularem 10h30, 11h ou qualquer outro horário por favor, Cumpra!

Coloquem em prática os Valores, o Respeito, a Organização e a Disciplina que tanto foi pregada para este curso, ou é só mais uma das falácias sociais? Ou pior, "faça o que eu digo, mas não faça o que eu faço."

Deem o Exemplo!

Aguardo.

18/11/2024 às 07:31

Olá. Tem unidade CNI somente em SALVADOR(BA), Duque de Caxias(RJ), e Mateus Leme(MG)

Faz reclamação no Google de tal escola que senhor(a) matrículou.