Cobrança indevida e negativação por curso não acessado devido a problemas na plataforma

Pirapora - MG

27/01/2026 às 14:44

Em 2023 foi ofertado em minha cidade cursos pela instituição usando o programa Federal Educa Mais Brasil, sendo cursos promissores para o mercado de trabalho e com valores acessíveis. Com tal oferta fechei o curso de Tec. segurança no trabalho no primeiro mês foi recebi por e-mail boleto (código de barras com valor mensalidade) 99,00 e o login para acessar a plataforma. Acesso esse q sempre esteve indisponível, com muita dificuldade conseguir ser atendida via WhatsApp pelo polo, foi feito um novo acesso que so funcionou uma vez, entrei na plataforma uma vez. O erro sistêmico persistia, ACESSO INDISPONÍVEL. Os boletos já deixavam de chegar! Em ligação essa por cobrança eu deixei claro que não estava cursando, não tive acesso as atividades, não concluir nenhuma etapa do curso por falha da plataforma da instituição. Não iria pagar por um serviço que não foi realizado !
Hoje tenho 4 restrições no Serasa, cpf negativado por falta de presteza de uma instituição desrespeitosa. Nunca recebi uma simples mensagem de tutor ou qualquer um do polo a procurar o motivo da falta de acesso a plataforma, mas cobrar pelo nada feito, pelo belo e maravilhoso trabalho não feito isso não faltou! É inacreditável cobrar algo indevido. Quero solução imediatamente.
Meu nome está negativado pelo cnpj Principia Educação

07/03/2026 às 16:00