Falta de cadastro de curso junto ao CREA - RJ / certificadora FAMESC - Faculdade Metropolitana São Carlos

06/01/2023 às 16:41

A cerca de um ano finalizei o curso de pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho com Ênfase em Auditoria, e de lá pra cá não consigo a anotação do curso em minha credencial junto ao CREA. A cerca de 06 meses venho solicitando a Faculdade CNI a regularização do cadastro do curso de pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho com ênfase em Auditoria junto ao CREA RJ. Ocorre que no CREA RJ consta apenas o cadastro do curso de Engenharia de Segurança do Trabalho. Me enviaram (CNI) os protocolos de registro de instituição e de curso******* e*******) que em consulta ao CREA RJ em nada se referem ao registro do curso de Engenharia de Segurança do Trabalho com Ênfase em Auditoria, e que não existe qualquer outra solicitação de cadastro de curso. Como uma instituição pode oferecer um determinado curso, que se sabe, é necessário o cadastro junto ao CREA e não o têm? Ademais, como a instituição certificadora FAMESC - Faculdade Metropolitana São Carlos, permite tal situação?

31/01/2023 às 10:45

Bom dia, Matheus! Ao ler espero que esteja bem...

De acordo com as informações passadas à você, o cadastro do curso está sendo analisado pela comissão de educação do CREA. Através do número de protocolo******* na qual o único objetivo do cadastro está sendo realizado mediante a solicitação feita por você, pois a Faculdade em si é regida pelas diretrizes do Ministério da Educação - MEC e de nenhum outro órgão externo. Ademais, continuamos no aguardo assim como você para que todo o processo seja finalizado, pois este já não nos cabe mais, e sim, somente ao órgão competente para a realização e conclusão do cadastro.

Ressalto ainda que nós da Faculdade CNI prezamos pelo bom relacionamento com o aluno e estamos à disposição para ajuda-lo!

14/02/2023 às 10:16

Quer dizer que a instituição oferece um curso, que se não estiver devidamente cadastrado junto ao CREA, o profissional não pode desempenhar a atividade, e agora a instituição tira o corpo fora dizendo que... o único objetivo do cadastro está sendo realizado mediante a solicitação feita por você.... Isso é uma tremenda inverdade. O cadastro do curso é solicitado pela própria instituição e não pelo estudante! Pergunto: não deveriam fazer o referido cadastro antes de oferecer o curso? Tirem suas próprias conclusões. A minha é a seguinte: faça o curso conosco, mas NÃO garantimos que possa exercer a profissão, já que não fizemos ainda o cadastro do curso junto ao CREA.

01/03/2023 às 14:15

Olá Mateus!
Ao ler espero que esteja bem...

Desejo um ótimo dia!