Compra de Faqueiro na Shopee: Produto Divergente e Mal Embalado - Solicitação de Reembolso Integral

Santa Cruz do Sul - RS
11/06/2026 às 22:15
Olá! Realizei uns compra pela shoppi e recebi o faqueiro e constatei que o produto entregue não corresponde ao anunciado. O anúncio informa um conjunto com 24 peças, sendo 6 facas, 6 garfos, 6 colheres e 6 colheres de chá. Porém, recebi apenas 5 facas, 7 garfos, 6 colheres e 6 colheres de chá.
Além disso, o produto chegou muito mal embalado, com as peças soltas e sem o devido cuidado no acondicionamento.
Diante da divergência entre o anúncio e o produto recebido, bem como das condições da entrega, solicitei o reembolso da compra.
Porém, me responderam depois de 8 dias que...
" Identificamos que o seu produto não foi entregue nas condições esperadas e lamentamos o ocorrido. Para resolver de forma rápida e sem que você precise devolver o produto, podemos oferecer um reembolso parcial de R$10,00, e você poderá ficar com o item recebido." Respondi logo em seguida... Agradeço o retorno, porém não concordo com o reembolso parcial de R$10,00. O produto recebido não corresponde ao anunciado, pois veio com divergência na quantidade dos itens, além de estar mal embalado e em condições insatisfatórias. Diante disso, mantenho minha solicitação de reembolso integral, conforme solicitado inicialmente.
12/06/2026 às 13:10
Olá Alitiane,
Nós da loja parceira CNMshop lamentamos pelo ocorrido.
Não é essa experiência que gostaríamos de passar aos nossos clientes e entendemos perfeitamente a sua frustração.
Verifiquei que seu pedido, é na modalidade de entrega Full,
No caso de entrega Full, todo o processo de separação, emissão de nota fiscal, embalagem e envio é realizado diretamente pela equipe do Armazém Fulfillment da própria Shopee.
Nesse armazém são armazenados e preparados produtos de diversos vendedores.
Orientamos neste caso, que a senhora contate diretamente o suporte deles, para verificar a questão do seu reembolso, pois nós como somos loja parceira, não temos acesso a essa informação.
Caso tenha disponibilidade de avaliar meu atendimento, fico agradecida desde já.
Franciele,
Time de Sucesso CNMshop.
15/06/2026 às 17:21
Boa tarde.
Agradeço o retorno, porém não concordo que a responsabilidade seja transferida integralmente para a Shopee. O produto foi adquirido junto à sua loja e recebi um item diferente do anunciado.
O anúncio informava um conjunto com 24 peças, mas recebi quantidades divergentes, com item faltando, além de o produto ter chegado desorganizado dentro da embalagem.
Entendo que o envio tenha ocorrido pela modalidade Shopee Full, porém isso não altera o fato de que o produto entregue não corresponde à oferta anunciada.
Diante disso, solicito uma solução efetiva para o problema, com o reembolso do valor pago ou outra medida que regularize a situação. Já possuo fotos do produto recebido, da embalagem e da divergência em relação ao anúncio.
Aguardo retorno.
22/06/2026 às 01:07
Reitero que o problema permanece sem solução. O produto recebido continua em desacordo com o anunciado, com quantidade divergente de peças e itens faltando.
A responsabilidade pela entrega de um produto conforme a oferta é do fornecedor, independentemente da modalidade logística utilizada.
Assim, solicito novamente uma solução definitiva, com o reembolso integral do valor pago ou outra medida que efetivamente resolva a situação, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Caso não haja uma solução adequada, peço que a reclamação prossiga para as medidas cabíveis.
Aguardo um posicionamento.
02/07/2026 às 07:48
A modalidade logística utilizada entre a loja e a Shopee é uma questão interna e não pode transferir ao consumidor a responsabilidade pela solução do problema. O produto recebido permanece em desacordo com o anunciado, com quantidade divergente de peças e itens faltando. Reitero meu pedido de reembolso integral do valor pago ou outra solução definitiva, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Caso não haja uma solução efetiva, solicito o prosseguimento da reclamação para as medidas cabíveis.
08/07/2026 às 11:11
Sem resposta ao consumidor