CNP Consórcio: Atraso e Falha no Pagamento Devido a Erros da Empresa

São Gonçalo do Rio Abaixo - MG

22/06/2026 às 10:57

ID: 252012327

Venho, novamente, registrar uma reclamação contra a CNP Consórcio em razão da demora excessiva e dos constantes problemas no pagamento que me é devido.

Inicialmente, fui informada de que o pagamento aos dependentes seria realizado em uma data previamente agendada pela própria empresa. Entretanto, todos os demais dependentes já receberam seus respectivos valores, sendo eu a única beneficiária que permanece sem o pagamento.

Em um primeiro momento, fui contatada por e-mail pela CNP, que alegou existir um suposto impedimento em minha conta da Caixa Econômica Federal, o que teria impossibilitado a transferência. Diante dessa informação, entrei em contato diretamente com a Caixa, que me informou que minha conta está em perfeito funcionamento e que não existe qualquer restrição ou impedimento para recebimento de valores.

Posteriormente, após análise interna, a própria CNP reconheceu que o problema ocorreu em razão de um erro de digitação dos dados bancários por parte da empresa no momento da tentativa de crédito em minha conta. Fui então informada por e-mail de que seria realizada uma nova tentativa de depósito na Caixa Econômica Federal.

Por cautela e visando facilitar a resolução do problema, informei à CNP que também poderia receber o valor em uma conta do Banco Mercantil. Na ocasião, fui informada de que o pagamento seria direcionado para essa conta. Contudo, após alguns dias, recebi novo e-mail informando que isso não seria possível e que a empresa voltaria a tentar realizar o crédito na Caixa, ressaltando, mais uma vez, que o erro inicial havia sido exclusivamente da própria CNP.

Destaco que o crédito estava inicialmente previsto para o dia 11 de junho e, até a presente data, 22 de junho, o pagamento ainda não foi efetivado. A cada contato realizado, surge uma nova justificativa, um novo impedimento ou uma nova promessa de solução que não se concretiza.

Para agravar a situação, após mais uma tentativa de crédito realizada no dia 22 de junho, recebi novamente um e-mail informando que houve erro na creditação do valor em minha conta por parte da CNP. Já perdi a conta de quantas tentativas frustradas de pagamento ocorreram em decorrência de falhas da própria empresa.

Ressalto novamente que entrei em contato com a Caixa Econômica Federal para confirmar a situação da minha conta, sendo expressamente informada de que ela está regular, apta a receber transferências e atende a todos os requisitos necessários, inexistindo qualquer impedimento por parte da instituição bancária ou de minha responsabilidade.

Além disso, venho enfrentando sucessivas prorrogações de prazo. O que inicialmente seria resolvido em poucos dias já se prolonga há semanas, sempre acompanhado de novas justificativas e atrasos injustificados. Essa situação tem me causado extrema angústia, desgaste emocional, insegurança e sentimento de descaso, especialmente pelo fato de todos os demais beneficiários já terem recebido seus valores, permanecendo apenas o meu pagamento pendente.

Dessa forma, solicito uma solução definitiva e imediata para o caso, com a efetivação do pagamento devido. Caso a situação permaneça sem resolução, informo que adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive com pedido de indenização por danos morais, diante das sucessivas promessas de crédito não cumpridas, da demora excessiva e das reiteradas falhas operacionais praticadas pela CNP.

03/07/2026 às 16:18

Olá, Dircivane.
Boa tarde.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar a situação relatada.

Informamos que a solicitação foi concluída e o pagamento foi realizado com sucesso. Após contato, recebemos a confirmação de que o valor foi devidamente creditado, permitindo a finalização da tratativa.

Lamentamos pelos transtornos ocasionados durante o processo e pedimos sinceras desculpas pela experiência apresentada. Permanecemos comprometidos em aprimorar continuamente nossos processos para oferecer um atendimento cada vez mais ágil e eficiente.

Permanecemos à disposição sempre que necessário.

Thais Viana
CNP Consórcio