CNP Consórcios: Devolução de valor de carta de crédito cancelada é inferior ao devido e prática abusiva.

São José do Rio Preto - SP
24/08/2026 às 16:58
Tenho uma Carta de Crédito cancelada da CNP Consórcios, da qual já paguei aproximadamente 33% do valor total.
Liguei para solicitar a devolução do valor pago, já descontadas as taxas de administração e impostos, conforme previsto em contrato e na legislação. Fui informado de que a empresa não realiza a devolução dessa forma, e que o reembolso só ocorre por meio de Sorteio em Assembleia ou esperar ao final do plano.
Agora estou recebendo diariamente propostas da Atendimento CNP via Consorciei para vender minha carta para essa empresa "parceira" que compra cartas canceladas, mas pelo valor de aproximadamente 10% do total que tenho a receber um valor extremamente abaixo do que me é devido.
Ou seja, a CNP Consórcios terceiriza para essa empresa parceira a negociação das cartas canceladas por um preço muito inferior ao real, evitando assim pagar aos consorciados o valor correto e devido.
Considero essa [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudicial ao consumidor. Vocês mesmos estão comprando as cotas a [Editado pelo Reclame Aqui].
Não aceito receber apenas uma fração do que é meu por direito!