Consórcio: Dificuldade em usar crédito contemplado, recusa de pagamento após cancelamento e necessidade de ação judicial para reaver valores.

Uberlândia - MG
18/03/2026 às 13:06
Pior consórcio que já fizemos, fomos contemplados mas não conseguimos usar o crédito, cancelamos e eles não quiseram pagar o dinheiro depois da finalização do grupo, pra podermos receber tivemos que entrar na justiça pra poder se fazer valer nosso direito, não recomendo de jeito nenhum esse consórcio
01/04/2026 às 03:36
Olá, Daiani Silva!
Recebemos sua manifestação e, após análise detalhada do histórico da sua cota, gostaríamos de formalizar os esclarecimentos sobre a devolução dos valores investidos.
Conforme os registros de sua participação no grupo de consórcio, a cota foi cancelada em 02/2021. De acordo com a regulamentação do Banco Central e a Lei dos Consórcios (Lei nº 11.795/08), consorciados excluídos participam de sorteios mensais para reaver os valores investidos (fundo comum).
Tomamos conhecimento do documento anexo referente à decisão judicial mencionada. Gostaríamos de confirmar que a CNP Consórcio procedeu com o cumprimento integral da referida determinação:
Pagamento Efetuado: O crédito dos valores devidos foi realizado com sucesso em dezembro de 2025.
Liquidação: Com a efetivação deste pagamento, todas as obrigações financeiras da administradora para com a sua cota foram quitadas, encerrando o vínculo contratual e jurídico de forma definitiva.
Considerando que o valor pleiteado já foi devidamente pago e recebido, conforme comprovantes em nosso sistema e em conformidade com o rito processual, esta reclamação encontra-se resolvida e encerrada.
Lamentamos que a sua experiência anterior não tenha sido satisfatória, mas reafirmamos que agimos em estrito cumprimento às normas legais e às decisões do Poder Judiciário para garantir o seu direito.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional em nossos canais oficiais.
CNP Consórcios