Contratação de consórcio com promessa de contemplação em 24 meses, mas com cancelamento abusivo e devolução de valor irrisório.

Belo Horizonte - MG

24/08/2026 às 15:50

Realizei uma contratação de 10 cartas de consórcio de 200 mil reais cada, com a empresa CNP com a expectativa de contemplação a partir de lances embutidos em 24 meses aproximadamente.

Após o pagamento de 4 parcelas chequei com o os assessores financeiros se as expectativas se mantinham e fui informado que sim.

Após o pagamento da 7 parcela resolvi entrar no dia 10-7-26 para averiguar o número de cartas contempladas no grupo, e para minha surpresa percebi que os %s de contemplação estavam completamente distantes de uma possibilidade de atendimento ao prazo aproximado de 24 meses.

Imediatamente, entrei em contato com o 0800 da CNP para compreender melhor, e como vi que realmente os %s estavam distantes solicitei ao atendente o cancelamento do contrato e a devolução do dinheiro pago.

Infelizmente fui informado que apesar de ter pago 35.424,00 reais eu teria direito a receber em torno de 7mil reais e apenas no momento em que fosse sorteado ou ao final dos 240 meses do contrato.

Achei simplesmente um [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que fui induzido a acreditar que seria contemplado em 24 meses e o cancelamento do contrato é um abuso, me deixando sem nenhuma atitude senão tomar atitudes mais drásticas.