Demora e falta de clareza na liquidação de consórcio imobiliário e desalienação de imóvel

03/06/2026 às 10:46

Dei entrada há cerca de duas semanas no pedido de liquidação do saldo devedor no Consórcio Imobiliário, tendo pago integralmente o boleto fornecido pela empresa.
Decorridos os 5 dias úteis, retomei o contato por telefone, conforme acordado, para requerer a desalienação do imóvel e poder realizar os respectivos registros cartoriais. Para minha surpresa, ainda restava uma quantia a ser paga. Pedi por 4 vezes a devida explicação daquela quantia, e nada, apesar de promesas sucessivas que no dia seguinte receberia. Por último, solicitei o boleto para o pagamento, pois preciso cumprir com a transação de venda que estou interessado a fazer. Também não tive êxito. Já apelei a ouvidoria, mas não obtive resposta. Espero que se sensibilizem com esta publicação.

19/06/2026 às 14:09

Olá, Sr. Antonio!

Agradecemos por compartilhar o desfecho da sua solicitação.

Conforme tratativas realizadas por nossos canais de atendimento, confirmamos que a documentação necessária para a liberação da garantia do imóvel foi encaminhada, atendendo à solicitação apresentada nesta reclamação.

Iremos prosseguir com o encerramento dessa reclamação aberta via Reclame Aqui. Sua opinião é extremamente valiosa para nós e, para isso, gostaria de pedir que avaliasse minha assistência durante o atendimento. Sua avaliação nos ajuda a entender como podemos melhorar e oferecer um serviço ainda mais eficaz no futuro.

Se houver algo que possa ter sido aprimorado ou se você tiver sugestões, ficarei feliz em ouvi-las. Agradeço sinceramente por dedicar um tempo para isso.

Estou à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.

Muito obrigada pela sua ajuda!

Para você participar é bem rapidinho! Clique no link abaixo e você será direcionado direto para a página de avaliação, só fazer o seu login.

Ou siga o passo a passo abaixo:

Primeiro, você faz seu login no site Reclame Aqui.
Depois, no cantinho superior direito, você clica no seu nome e em seguida em Minhas Reclamações.
Agora, clique no botão verde Responder/Avaliar e faça sua avaliação sobre o atendimento que você recebeu.
Seguimos à disposição.

Thais Viana
CNP Consórcio

21/06/2026 às 10:54

Enrolado, mas acabou resolvendo que tenho razão, falta apenas devolver o pagamento a maior devido a cobraça após encerramento da dívida com o consórcio