Empresa quer descontar valor indevido após contemplação de carta de crédito

Campos Gerais - MG
16/06/2026 às 08:20
A carta esta contemplada e ja posso usar o dinheiro, porém a empresa quer descontar mais de 10mil reais. Sendo que se pegar tudo que ja foi pago incluindo parcelas e lance que paguei ja da um valor bem acima do que ela diz que tenho direito.
30/06/2026 às 13:29
Olá, Sr. Rodrigo, tudo bem?
Realizamos contato telefônico na data de hoje, às 11h53, oportunidade em que prestamos os esclarecimentos sobre a solicitação de conversão do crédito em espécie.
Informamos que sua cota foi contemplada em junho/2026. Na ocasião, foi utilizada a modalidade de lance embutido, ou seja, parte do próprio crédito foi destinada à oferta do lance.
Esclarecemos que, para a conversão do crédito em espécie, é necessário que a cota esteja totalmente quitada.
Dessa forma, conforme previsto nas regras do grupo de consórcio e nas condições contratuais, o saldo devedor é utilizado para a quitação da cota.
Ressaltamos que não se trata de desconto sobre os valores pagos, mas da quitação do saldo devedor existente, requisito necessário para a liberação do crédito em espécie.
Durante nosso contato, o senhor informou que compreendeu as informações prestadas, porém entende que o abatimento é abusivo. Esclarecemos que os valores apresentados estão em conformidade com as regras do consórcio. O senhor informou, ainda, que irá analisar o extrato juntamente com um profissional de sua confiança e, caso identifique alguma divergência, retornará para novo atendimento.
Dessa forma, estamos encerrando esta manifestação, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Caso considere que seu atendimento foi satisfatório, sua avaliação no Reclame Aqui é muito importante para nós.
Se houver algum ponto que possa ser aprimorado ou alguma sugestão, ficarei feliz em conhecê-la.
Para avaliar, basta acessar o link abaixo:
Ou acesse sua conta no Reclame Aqui, entre em Minhas Reclamações e clique em Responder/Avaliar.
Agradeço pelo seu tempo e seguimos à disposição.
Thais Viana
30/06/2026 às 13:37
Atendente muito educada e atenciosa. Porém nao aconselho ninguém a fazer negócio com a cnp. Maior taxa de administracao que existe.