Solicitação de desistência do consórcio não atendida e boletos continuam chegando.

Maceió - AL

22/02/2026 às 11:38

Boa tarde.
Já solicitei diversas vezes aos funcionários da empresa a desistência do consórcio, e não recebo retorno.
E os boletos continuam chegando.
Aguardo encerramento o mais rápido possível.
Obrigado.

02/03/2026 às 18:15

Prezado Maxwell,

Recebemos sua manifestação referente à dificuldade em formalizar a desistência de suas cotas e à continuidade do envio de boletos.
Lamentamos que as tentativas anteriores de contato através de terceiros não tenham sido efetivadas com a agilidade esperada. Gostaríamos de esclarecer que o cancelamento oficial deve ser processado diretamente com a Administradora para garantir a segurança e a imediata interrupção das cobranças.

Informamos que, após o seu contato direto conosco, procedemos com o encerramento definitivo de suas duas cotas.
• Data do Cancelamento: 27/02/2026.
• Status Atual: As cotas encontram-se formalmente canceladas em nosso sistema. Com isso, não haverá a emissão de novos boletos e as cobranças futuras foram cessadas.

Conforme estabelecido pela Lei nº 11.795/2008 e pelas normas do Banco Central do Brasil (BACEN), a devolução dos valores pagos ao fundo comum para consorciados desistentes/excluídos ocorre da seguinte forma:
• Sorteio Mensal de Excluídos: Suas cotas passam a participar mensalmente das Assembleias Gerais Ordinárias (AGOs) através de um sorteio exclusivo para cotas canceladas. Assim que uma cota for sorteada, o valor (deduzidas as taxas e multas contratuais) ficará disponível para resgate imediato.
• Encerramento do Grupo: Caso a cota não seja sorteada até a última assembleia do grupo, a restituição ocorrerá em até 60 dias após o encerramento oficial do plano.

O senhor poderá acompanhar os resultados das assembleias mensais diretamente em nosso site oficial. Caso ocorra a contemplação por sorteio, nossa equipe enviará um comunicado oficial para os seus dados de contato cadastrados.

Considerando que o cancelamento das cotas foi devidamente processado em 27/02/2026 e que as regras de restituição foram formalizadas nesta resposta, a presente reclamação encontra-se resolvida.

Iremos prosseguir com o encerramento dessa reclamação aberta via Reclame Aqui. Sua opinião é extremamente valiosa para nós e, para isso, gostaria de pedir que avaliasse minha assistência durante o atendimento. Sua avaliação nos ajuda a entender como podemos melhorar e oferecer um serviço ainda mais eficaz no futuro.

Se houver algo que possa ter sido aprimorado ou se você tiver sugestões, ficarei feliz em ouvi-las. Agradeço sinceramente por dedicar um tempo para isso.

Estou à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.

Muito obrigada pela sua ajuda!

Para você participar é bem rapidinho! Clique no link abaixo e você será direcionado direto para a página de avaliação, só fazer o seu login.

Ou siga o passo a passo abaixo:

Primeiro, você faz seu login no site Reclame Aqui.
Depois, no cantinho superior direito, você clica no seu nome e em seguida em Minhas Reclamações.
Agora, clique no botão verde Responder/Avaliar e faça sua avaliação sobre o atendimento que você recebeu.
Seguimos à disposição.

Bianca Costa.