Pagamento indevido para empresa CTZ em vez de cartório para certidão atualizada

20/05/2026 às 17:56

Fiz um pedido de certidão atualizada pelo cartório e o pagamento foi feita para a empresa ctz com cnpj ***** que não é cartório e quando liguei para o cartório perguntando da certidão me informaram que não foi pago para o cartório e sim para ess ctz e agora como faço para reaver meu dinheiro

21/05/2026 às 20:35

Olá Lilian, tudo bem?
Recebemos sua reclamação e gostaríamos de esclarecer: o CNPJ Biz é apenas um site público de consulta de dados cadastrais de empresas. Não somos a empresa que cobrou/realizou/vendeu o serviço descrito na sua reclamação.

Você provavelmente chegou até nós através de uma pesquisa no Google pelo CNPJ envolvido, e nosso site apareceu nos resultados mas não temos relação com a transação relatada.

Para resolver sua situação, recomendamos:
- Procurar diretamente a empresa responsável pelo CNPJ;
- Em caso de [Editado pelo Reclame Aqui], registrar boletim de ocorrência e acionar seu banco;
- Reclamar diretamente da empresa correta aqui no Reclame Aqui.

Marina Costa
CNPJ Biz

22/05/2026 às 10:59

Fiz a reclamação com o cnpj que informa no pagamento e vcs dizem que não e vcs?

22/05/2026 às 19:57

Olá Lilian, tudo bem?
Isso mesmo, o CNPJ ***** é da empresa CTZ (que recebeu o seu pagamento), não do CNPJ Biz. O CNPJ Biz é apenas um buscador público de dados de empresas registradas na Receita Federal você encontrou nosso site porque pesquisou esse CNPJ no Google, mas não temos qualquer relação com a empresa CTZ nem com a transação.

Para tentar reaver o valor:
- Contatar diretamente seu banco e solicitar o Mecanismo Especial de Devolução (MED), procedimento para Pix em casos de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui];
- Registrar boletim de ocorrência;
- Procurar diretamente a empresa CTZ (CNPJ *****) ou abrir reclamação no Reclame Aqui contra ela diretamente.

Marina Costa
CNPJ Biz