Uso indevido de CNPJ por terceiro em plataforma

17/08/2026 às 20:57
Boa Noite! Esta pessoa está se passando por mim. Usando meu CNPJ *****
Quero que urgente tire o nome fantasia e volte para o meu
Sandra Rodrigues Netto ME
Já fiz boletim de ocorrência contra ela, bloqueei em alguns órgãos mas se continuar vou fazer um boletim de ocorrência contra vocês. Porque isso é [Editado pelo Reclame Aqui].
Eles usaram meu CNPJ para uma pessoa que citei acima. No caso a empresa é minha.
Por favor resolvam o mais rápido possível. Obrigada.
21/08/2026 às 14:34
Olá Sandra, tudo bem?
Entendi o problema. Preciso esclarecer o funcionamento do nosso site: a CNPJ Biz é um agregador de dados públicos da Receita Federal. O que aparece no cadastro em https://cnpj.biz/04262951000190 é exatamente o que está publicado atualmente nas bases da Receita nós não editamos nem alteramos o nome fantasia unilateralmente.
Para reverter a alteração no cadastro:
- Você (como titular) precisa atualizar o cadastro na **Receita Federal** (portal do Simples Nacional / Redesim) ou na Junta Comercial, restabelecendo o nome fantasia correto;
- Se houve [Editado pelo Reclame Aqui] (terceiro que fez a alteração indevida), o **Boletim de Ocorrência** que você já registrou é o caminho certo a Receita Federal / Polícia Federal têm competência para reverter alterações [Editado pelo Reclame Aqui] de CNPJ;
- Assim que o cadastro na Receita for corrigido, nossa base reflete a alteração em ciclos regulares.
Caso, enquanto isso, você prefira que a página seja removida do nosso site (junto com desindexação do Google), basta me confirmar aqui que providencio imediatamente é só me sinalizar.
Marina Costa
CNPJ Biz