Uso Indevido de Contato Telefônico em CNPJs [Editado pelo Reclame Aqui]

Maringá - PR
28/05/2026 às 23:59
Desde o dia 11/05/26 tenho recebido muitas mensagens e ligações principalmente de bancos, referente a diferentes empresas (referente a CNPJs que foram recentemente abertos) e colocaram como contato meu número de telefone. E muitas pessoas que estão levando [Editado pelo Reclame Aqui] referente a passagem [Editado pelo Reclame Aqui] e IPVA. Tentei entrar em contato com essas empresas mas o email não existe são falsos e o telefone de contato é o meu, eu tenho esse número de telefone desde 2012. Na quinta feira 14/05/26 recebi uma ligação e após mensagens no meu whatsapp de uma pessoa querendo informações sobre um IPVA e outras sobre viagens que pagou para uma dessas empresas, e muitas outras reclamações estão aparecendo ou seja estão usando esses CNPJ para dar [Editado pelo Reclame Aqui], e como o meu número é o contato, acabo sendo incomodada o dia inteiro com ligações e mensagens. No início era um CNPJ, depois descobri mais três e agora já são treze. Desta forma peço por favor a baixa destes CNPJ ou que pelo menos retirem imediatamente meu número de telefone de contato dessas empresas ou de qualquer outra que surgir e peço por favor que reavaliem a forma que a pessoa abre um CNPJ e não precisa de ao menos um SMS ou email para confirmar identidade e telefone de cadastro. Já entrei em contato com jucepar mas não podem resolver por lá, orientam entrar em contato com vocês, já tentei chat com vocês e não consigo nenhuma resposta.
Segue abaixo CNPJ que estão usando meu número de telefone e data de abertura. (Até o momento são esses, não sei se tem mais algum pois todos os dias aparece um novo)
1. GESTAO AEREA FINANCEIRA LT LTDA - CPF/CNPJ: *****. 05/05/26
27/05/26
22. BASE ADMINISTRATIVA DECOLAR LTDA - CPF/CNPJ: ***** 27/05/26
23. Central Decolar Administrativa Br26 LTDA - *****
28/05/26
Solicito remoção imediata do meu número e que não autorizem mais divulgação do mesmo. Vcs são todos coniventes com esse bando de [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] que vivem para [Editado pelo Reclame Aqui] as pessoas. Se não removerem vou entrar com ação judicial por divulgar número sem antes confirmar se são verdadeiros.
30/05/2026 às 08:24
Olá Paula, tudo bem?
Removemos o seu número de telefone ***** dos 23 CNPJs que você listou na sua reclamação. Você pode conferir acessando qualquer um dos links o telefone não aparecerá mais.
Sobre os CNPJs serem [Editado pelo Reclame Aqui]: infelizmente o cnpj.biz não tem como impedir a abertura ou baixar empresas isso é responsabilidade da Receita Federal e das Juntas Comerciais. Recomendamos:
- Registrar boletim de ocorrência detalhando a situação;
- Denunciar à Receita Federal o uso indevido do seu número em cadastros empresariais;
- Acionar a JuCEPaR (já tentou) com cópia do BO pra reforçar.
Caso novos CNPJs apareçam com seu telefone, nos avise por aqui ou pelo nosso canal automático: https://cnpj.biz/contato opção "Ocultar meu Telefone".
Marina Costa
CNPJ Biz
31/05/2026 às 21:19
Agradeço a atenção em fazer a retirada do meu telefone desses CNPJs, porém hoje já apareceu mais um CNPJ que dá [Editado pelo Reclame Aqui] PG DECOLAR ADMINISTRATIVA BR26 LTDA, CNPJ ***** 30/05/26 ***** proprietário, peço que faça a retirada desse também e se possível notificar a empresa Google para retirar meu número de qualquer tipo de pesquisa pois infelizmente tenho recebido mensagens de pessoas que foram [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente por esses CNPJs ([Editado pelo Reclame Aqui])