Academia 12 Fit reclama de não repasse de R$ 24.352,32 pela Stone, Tecnofit e Pagare, além de falha no cancelamento de serviços.

Imbituba - SC

27/08/2026 às 17:43

R$ 24.352,32 NÃO REPASSADOS NA DATA ACORDADA STONE, TECNOFIT E PAGARE SEM SOLUÇÃO

Venho registrar formalmente uma reclamação envolvendo três empresas que participam da operação de sistema, cobrança e pagamento das recorrências da nossa academia:

TECNOfit Tecnologia e Sistemas S/A
*****

PAGARE Instituição de Pagamento S.A.
*****

STONE Instituição de Pagamento S.A.
*****

Somos responsáveis pela Academia 12 Fit e estamos tentando solucionar uma situação extremamente séria envolvendo o não repasse de R$ 24.352,32, além da falta de solução e de retorno adequado das empresas envolvidas.

TERMOS DE TRANSFERÊNCIA E VALORES

Foram formalizados junto à Stone dois Termos de Autorização de Transferência, devidamente assinados eletronicamente e certificados pela D4Sign.

É importante esclarecer desde o início:

* Termo de R$ 8.250,43 FOI PAGO.
Esse valor não é objeto desta reclamação.

* Termo de R$ 24.352,32 NÃO FOI PAGO NA DATA ACORDADA.
Esse é o valor objeto desta reclamação.

O Termo de R$ 24.352,32 identifica:

Estabelecimento provedor: 12FIT WEAR LTDA

Estabelecimento recebedor: ACADEMIA 12FIT LTDA

Banco: Cresol Confederação
Valor: R$ 24.352,32

O próprio documento estabelece autorização, de forma irrevogável e irretratável, para que a STONE INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO S.A. realize o pagamento nos termos nele descritos.

O documento foi formalizado através da D4Sign. Seu histórico demonstra a participação de *****, utilizando endereço de e-mail corporativo da Stone, e registra nossa assinatura em 30/07/2026.

A PRÓPRIA STONE INFORMOU QUE AINDA EXISTIAM VALORES A PAGAR

Além do Termo de Autorização, possuímos e-mail enviado pela própria Stone, através de *****, integrante do time da empresa.

Nesse e-mail, a Stone confirma que pagamentos relativos ao ***** já haviam sido realizados para a conta de destino da Cresol.

A própria Stone também explica que os valores recebidos estavam diferentes dos apresentados no termo porque ainda existiam valores a serem pagos durante o mês de agosto.

No mesmo e-mail fomos orientados que, após o vencimento da última parcela, em 26/08, entrássemos novamente em contato para que fosse realizado o pagamento final do montante restante.

Seguimos a orientação recebida.

Porém, a data chegou e o valor de R$ 24.352,32 não foi repassado conforme acordado.

SOLICITAMOS O DESLIGAMENTO E TAMBÉM FICAMOS SEM SOLUÇÃO

Os problemas não se limitam ao pagamento.

Diante dos transtornos ocorridos com as recorrências, decidimos encerrar a operação.

Desde 18/08/2026 já estávamos buscando atendimento e uma solução.

Em 20/08/2026, formalizamos por e-mail um pedido URGENTE de:

* cancelamento das recorrências;
* interrupção das cobranças dos clientes via cartão de crédito;
* desligamento e desativação do gateway de pagamento;
* encerramento da integração com a Tecnofit.

A solicitação abrange nossas duas unidades:

12 Fit Centro *****

12 Fit Nova Brasília *****

Também deixamos registrado que nossa preocupação era impedir que novas cobranças continuassem sendo processadas nos cartões dos nossos clientes enquanto aguardávamos a conclusão do procedimento.

A situação já estava sendo tratada diretamente com o setor de Sucesso do Cliente da Tecnofit.

Foi-nos informado prazo de aproximadamente 48 horas para retorno.

Porém, não recebemos da Tecnofit uma solução efetiva dentro do prazo informado.

PROCURAMOS STONE, PAGARE E TECNOFIT E UMA EMPRESA DIRECIONA PARA A OUTRA

Diante da ausência de solução, procuramos individualmente as três empresas envolvidas.

STONE:
Entramos em contato por telefone e fomos informados de que o pagamento deveria ser realizado por outra empresa.

Essa informação é difícil de compreender diante da documentação que possuímos, pois temos Termo de Autorização de Transferência envolvendo expressamente a Stone e e-mail da própria empresa reconhecendo que ainda existiam valores a serem pagos e indicando o dia 26/08 para novo contato visando ao pagamento final.

PAGARE:
Também entramos em contato buscando uma solução e fomos informados de que quem realiza o comando para o pagamento é a Tecnofit.

TECNOFIT:
Procuramos a empresa, formalizamos o pedido de desligamento, aguardamos o prazo de retorno informado e continuamos sem uma solução efetiva para o pagamento e para toda a situação.

Ou seja:

A Stone direciona a responsabilidade para outra empresa.

A Pagare informa que depende de um comando da Tecnofit.

A Tecnofit não apresenta a solução necessária dentro do prazo informado.

Enquanto isso, a Academia 12 Fit permanece sem receber R$ 24.352,32.

Não cabe ao cliente descobrir qual das empresas precisa emitir internamente um comando, uma autorização ou uma liberação.

Utilizamos os serviços envolvidos nessa operação, cumprimos os procedimentos solicitados, assinamos os documentos, fornecemos corretamente os dados bancários, aguardamos os prazos e procuramos todas as empresas envolvidas.

Mesmo assim, continuamos sem uma solução.

TEMOS COMPROVANTES DE TODA A SITUAÇÃO

Estamos anexando a esta reclamação os documentos e registros que comprovam o ocorrido, incluindo:

1. Termo de Autorização de Transferência de R$ 24.352,32;

2. Termo de Autorização de Transferência de R$ 8.250,43, que foi devidamente pago;

3. registros e certificação das assinaturas eletrônicas pela D4Sign;

4. e-mail da Stone reconhecendo que ainda existiam valores a serem pagos durante agosto;

5. e-mail da Stone indicando o dia 26/08 para novo contato e pagamento final do montante restante;

6. e-mail enviado em 20/08 solicitando formalmente e com urgência o cancelamento das recorrências, cobranças, gateway e integração das duas unidades;

7. prints e registros das tentativas de atendimento e das informações recebidas das empresas envolvidas.

O Termo referente aos R$ 24.352,32 possui certificação de integridade pela D4Sign.

O QUE QUEREMOS COMO SOLUÇÃO

Nossa solicitação é objetiva:

1. PAGAMENTO IMEDIATO DOS R$ 24.352,32, objeto do Termo de Autorização de Transferência e das tratativas realizadas.

2. POSIÇÃO FORMAL E POR ESCRITO de Stone, Pagare e Tecnofit, esclarecendo definitivamente a responsabilidade de cada empresa na operação, sem continuar direcionando o cliente de uma empresa para outra.

3. RELATÓRIO COMPLETO DA OPERAÇÃO, demonstrando pagamentos realizados, valores processados e eventual saldo, permitindo a conferência de toda a movimentação.

4. CONFIRMAÇÃO FORMAL DO CANCELAMENTO das recorrências e cobranças via cartão de crédito das duas unidades, bem como da desativação do gateway e das integrações solicitadas.

5. EXPLICAÇÃO FORMAL sobre o motivo pelo qual os R$ 24.352,32 não foram pagos na data acordada, apesar dos documentos assinados e das orientações recebidas.

Para que não haja qualquer interpretação equivocada ou resposta genérica, reforçamos:

R$ 8.250,43 RECEBIDO. NÃO É OBJETO DA RECLAMAÇÃO.

R$ 24.352,32 NÃO RECEBIDO NA DATA ACORDADA. ESTE É O VALOR OBJETO DA RECLAMAÇÃO.

Já tentamos solucionar a situação diretamente com as empresas envolvidas.

Agora esperamos uma resposta concreta, com solução efetiva e data para pagamento, e não um novo direcionamento de responsabilidade entre Stone, Pagare e Tecnofit.

Academia 12 Fit