Empresa não cumpriu prazo e se recusa a devolver o dinheiro pago por aprovação de financiamento de veículo

Goiânia - GO
02/06/2026 às 16:32
Empresa não cumpriu prazo prometido e se recusa a devolver meu dinheiro
Venho registrar minha total insatisfação com a Alpha Assessoria.
Fui procurado pela empresa com a promessa de que, mediante o pagamento de uma entrada no valor de R$ 2.000,00, eu teria a aprovação do financiamento de um veículo em até 10 dias úteis. Também fui informado de forma clara que, caso o financiamento não fosse aprovado dentro do prazo estabelecido, o valor pago seria integralmente devolvido.
Confiando nas informações apresentadas pela empresa, realizei o pagamento conforme solicitado e aguardei o prazo combinado. No entanto, os 10 dias úteis se passaram e a empresa não cumpriu o que foi prometido. Além disso, ao solicitar a devolução do meu dinheiro, conforme havia sido garantido no momento da contratação, estou enfrentando resistência e não recebi o reembolso até o presente momento.
Considero essa situação extremamente grave, pois fiz o pagamento baseado em uma promessa específica que não foi cumprida. O mínimo esperado seria que a empresa honrasse sua própria palavra e efetuasse imediatamente a devolução do valor pago.
Solicito uma solução urgente para o caso, com o reembolso integral dos R$ 2.000,00. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o PROCON e, se necessário, o Poder Judiciário, para buscar meus direitos.
Aguardo uma resposta e a devolução do valor o mais rápido possível.