Descumprimento de Oferta e Falha na Reposição de Lote de Material de Construção pela CNR

Belo Horizonte - MG

02/05/2026 às 08:58

Fiz uma compra na CNR no dia primeiro de abril de 2026. Conversei com o gerente para me resguardar, no caso se viesse alguma peça com defeito, alguma peça quebrada, se eles trocariam.

Expliquei que não dá para conferir tudo no recebimento, pois são muitas caixas, fiz uma compra enorme, então expliquei que a medida que o pedreiro fosse instalando as peças que a gente saberia.

Ele me garantiu que se tivesse alguma peça com defeito, quebrada, que eles fariam a reposição. Disse que era para eu juntar essas peças que eles fariam a reposição em um prazo de 30 dias após o recebimento do material, pois precisaria ser o mesmo produto (o mesmo lote)e após esse prazo já não teria como garantir o mesmo lote.

*Acontece que procurei o gerente antes desse prazo. Procurei o gerente no dia 28 de Abril. O PRAZO NEM VENCEU, VENCE DIA 06 DE MAIO, e para minha surpresa o gerente disse que não tinha mais o lote.

Eu desesperada, pedi para ele fazer o impossível para conseguir pra mim. Ele não me retornou, eu que tive que retornar cobrando uma posição e ele disse que não conseguiu, que conseguiu a mesma bitola mas não a mesma tonalidade. Eu disse que era pra ele pedir duas caixas pra mim da mesma bitola, tamanho meu desespero, pra eu retirar na loja e ele disse que não podia.

Fui até a loja que ele falou, a Santa Cruz Acabamentos, mas a vendedora disse que no galpão eles não separam pela bitola específica. O gerente da CNR com certeza conseguiria isso, mas não teve boa vontade.

Não teve boa vontade de resolver um problema que ele próprio me criou. Se ele garantiu que em até 30 dias teria para reposição o mesmo produto, significa que teria para compra também. E eu comprei por causa disso. Se não tivesse me garantido eu não compraria, ou compraria uma sobra maior, para garantir. E eu tenho 2 caixas que o pedreiro nem abriu ainda e não sei como estão mas já vi que vai faltar material e já queria garantir, por isso pedi antes do prazo.

E agora??? Como faço? É um caso de descumprimento da oferta. É grave.

O gerente errou. O vendedor também, pois ele disse que o lote estava no pedido e estaria na caixa do material. Me tranquilizou caso eu precisasse de mais. Se estava acabando deveriam ter me avisado que era melhor comprar uma sobra maior pois em caso de imprevisto eu poderia não encontrar mais. Isso era obrigação dele e do gerente. Mas fizeram o contrário.

E agora? A situação é gravíssima, pois caso não resolvam meu problema terão que substituir o lote interno e ainda pagar o serviço do pedreiro, pois não posso ficar com um banheiro caro com partes diferentes.

Fui enganada. Me garantiram o cumprimento de uma coisa que não cumpriram. E o gerente ainda foi grosseiro e desligou o telefone na minha cara. Disse que não podia fazer nada e que era para eu processar ele.

Trata-se de descumprimento da oferta, aliado à falha na informação e violação da boa-fé objetiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor. Não fui informada de qualquer limitação de lote no momento da compra, muito pelo contrário.

**Tenho provas, inclusive vídeo, da promessa do gerente antes de eu fechar a compra.

08/05/2026 às 18:27

Olá, Luciana. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente sua insatisfação e sentimos que a experiência não tenha ocorrido da forma esperada. Entendemos a importância desse momento da sua obra e reconhecemos o transtorno causado pela dificuldade em localizar o mesmo lote do produto para complemento.

Desde o seu contato, nossa equipe e gerência buscaram alternativas junto à fábrica e também em outras lojas parceiras e revendedoras, na tentativa de localizar o material com a mesma tonalidade e bitola, justamente para minimizar qualquer impacto na continuidade do seu projeto. Infelizmente, devido à dinâmica de estoque e disponibilidade de lotes do fabricante, não foi possível localizar exatamente o mesmo lote solicitado.

Ainda assim, reforçamos que permanecemos empenhados em auxiliar da melhor forma possível. Inclusive, identificamos disponibilidade do produto na tonalidade RO e bitola 04 em outro estabelecimento, informação que foi compartilhada para tentar viabilizar uma solução mais rápida para sua obra.

Lamentamos também qualquer percepção negativa durante os contatos realizados, pois essa não foi a intenção. Nossa empresa preza pelo respeito, transparência e cordialidade em todas as relações com nossos clientes, e jamais é nossa intenção gerar desconforto ou deixar qualquer situação sem o devido suporte.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele nos permite revisar processos internos e reforçar orientações junto às equipes de vendas e atendimento, buscando sempre aprimorar a experiência dos nossos clientes.

Seguimos à disposição para continuar auxiliando dentro das possibilidades disponíveis junto ao fabricante e mercado, na busca da melhor solução para a conclusão da sua obra.

Equipe CNR