Dificuldade na troca de sapato comprado em loja física da CNS devido à política de troca entre lojas da mesma marca.

Brasília - DF

27/12/2025 às 20:18

Realizei a compra de um sapato masculino para presente na loja física CNS.
No dia seguinte (menos de 24 horas após a compra), meu marido foi até a loja para realizar a troca do produto, pois não gostou do modelo.

Ao chegar à loja, fomos surpreendidos com a informação de que o modelo que ele havia escolhido no site CNS Online não poderia ser trocado, pois, apesar de utilizarem a mesma marca, o mesmo nome, a mesma identidade visual e o mesmo posicionamento, as lojas seriam de donos diferentes, e por isso não aceitam troca entre si.

Essa informação não é clara para o consumidor. Para qualquer cliente, trata-se da mesma loja, da mesma marca. Não há aviso visível, transparente ou prévio informando que se tratam de empresas distintas, o que gera confusão e induz o consumidor ao erro.

Além disso:
A troca foi solicitada em menos de 24 horas após a compra
O produto estava sem uso, com etiqueta e em perfeitas condições
A equipe não ofereceu alternativas reais
Não foi permitido cancelamento da compra
A única resposta foi que o modelo desejado talvez só chegue em fevereiro

O sentimento que ficou foi de frustração, constrangimento e desrespeito com o consumidor, como se tivéssemos sido [Editado pelo Reclame Aqui] por acreditar que estávamos lidando com a mesma rede/loja.

Não se trata apenas de troca de produto, mas de falta de transparência, má experiência de atendimento e total ausência de boa vontade para resolver um problema simples.

Esperamos uma solução justa, seja troca por outro modelo, crédito ou cancelamento

29/12/2025 às 17:17

Boa tarde Paloma.

Agradecemos por compartilhar seu relato. Valorizamos muito o feedback de nossos clientes, pois ele nos ajuda a alinhar nossos processos e garantir a transparência que a marca CNS preza há tantos anos.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o atendimento e a análise técnica do calçado:

O calçado deixado em nossa unidade da Vila Olímpia passou por uma vistoria detalhada. Informamos que não foi detectado qualquer defeito de fabricação. Vale ressaltar que calçados de couro legítimo são materiais naturais que exigem hidratação periódica para manter sua flexibilidade e aparência original.

Como cortesia e demonstração de nosso zelo, realizamos a hidratação completa do calçado enquanto ele esteve conosco. Atualmente, o produto encontra-se em perfeitas condições de uso, higienizado e revitalizado.

Tentamos entrar em contato com você através do telefone fornecido em nosso cadastro para informar sobre a conclusão da análise. No entanto, acreditamos que houve um equívoco no código de área registrado, o que impediu o sucesso de nossas chamadas. Pedimos desculpas por esse desencontro de comunicação.

Entendemos a frustração quanto à questão das lojas físicas e online. Embora compartilhemos a mesma identidade visual e qualidade de produtos, as operações possuem gestões independentes, o que pode gerar limitações em trocas de coleções exclusivas de determinados canais.

Como o produto não apresenta vícios de qualidade ou defeitos de fabricação, e considerando que o item já recebeu o tratamento de hidratação necessário, o calçado está disponível para retirada na loja da Vila Olímpia, pronto para uso com todo o conforto que a CNS oferece.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe CNS

29/12/2025 às 17:22

você respondeu outra reclamação .
moro em Brasília e minha queixa na foi sobre defeito no calçado . foi sobre impossibilidade de troca . onde não sabíamos que eram lojas de donos distintos

06/01/2026 às 19:13

Oi, Paloma! Acabamos de te enviar um e-mail.

Caso não apareça na sua caixa de entrada, dá uma olhadinha no spam, às vezes ele vai parar lá por engano.

Se precisar de qualquer coisa, é só chamar!

30/01/2026 às 10:33

Empresa nem se quer leu o que escrevi . Veio com uma resposta nada haver . Falou de uma outra reclamação