Sapato de Nobuck Cinza Claro da CNS com Problemas de Manchas e Aspecto de Velho Após Dois Meses de Uso

17/03/2026 às 21:44

Comprei um sapato de nobuck cinza na CNS do Shopping Morumbi em Outubro. Sapato de 600 reais cinza claro e solado branco. O sapato durou dois meses e com poucos usos ele ficou manchado, com aspecto de velho, com soldado e costuras inteiras, mas impossível de usar para um ambiente mais de trabalho ou de algum evento social que requeira uma vestimenta mais alinhada. Ele nao parece limpo, nao parece novo. Queria poder devolver , nao valeu nada a pena.

23/03/2026 às 15:51

Olá, Acácio

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos genuinamente que o calçado adquirido não esteja atendendo às suas expectativas estéticas no momento, pois nosso objetivo na CNS é sempre aliar o design sofisticado à durabilidade que nossos clientes esperam.

Gostaríamos de esclarecer que o nobuck é um material nobre, de textura aveludada e poros abertos, o que o torna naturalmente mais suscetível à absorção de poeira, umidade e pigmentos do ambiente. Por ser uma pele natural, ele exige cuidados específicos para preservar sua aparência original.

Reforçamos alguns pontos importantes sobre nossa política e orientações de venda:

Orientações no Ato da Compra: Nossos consultores são treinados para alertar sobre a necessidade do uso de impermeabilizantes antes do primeiro uso, especialmente em tons claros como o cinza, para criar uma barreira protetora contra manchas.

Guia de Cuidados: Junto a todos os nossos produtos, enviamos uma tag (etiqueta) exclusiva com dicas detalhadas de limpeza e conservação, visando justamente evitar o desgaste precoce do aspecto visual do couro.

Pelo seu relato, o solado e as costuras permanecem intactos, o que demonstra a integridade estrutural do produto. As manchas e o aspecto mencionado são reações externas ao material e não configuram um defeito de fabricação, mas sim uma característica do desgaste natural desse tipo de couro quando exposto ao uso cotidiano.

Em virtude de o produto ter sido utilizado por dois meses e o quadro descrito estar relacionado a fatores externos de manutenção, não é possível realizar a troca ou o ressarcimento do valor.

23/03/2026 às 16:12

seria mais empático e gentil e mais alinhado ao interesse do cliente se tivessem se dado o benefício da dúvida e um crédito para o cliente. Se tivessem falado para eu levar o sapato para uma avaliação, mas a conclusão já demonstra a postura da empresa. Lamentável!

25/03/2026 às 10:13

Olá, Acácio.

Compreendemos perfeitamente a sua frustração e agradecemos pelo retorno. Nosso objetivo não é, de forma alguma, encerrar o diálogo de maneira rígida, mas sim manter a transparência sobre os processos de avaliação técnica da marca.

Gostaríamos de informar que, em contato com nossa equipe da unidade do Shopping Morumbi, fomos notificados de que o produto já passou por uma análise presencial por um de nossos funcionários. Na ocasião, foi constatado que o calçado mantém sua integridade estrutural (solado e costuras), e que as alterações estéticas no nobuck decorrem de agentes externos e do uso, o que não caracteriza defeito de fabricação coberto pela garantia.

Por esse motivo, nossa resposta anterior refletiu o parecer técnico já emitido em loja. Acreditamos na expertise de nossos colaboradores de frente, que lidam diariamente com as especificidades de cada material.

No entanto, em respeito à sua fidelidade e ao seu descontentamento com o desfecho inicial, não queremos que se sinta negligenciado. Se for do seu interesse, estamos à disposição para receber o calçado novamente para uma nova análise.

Você pode entregar o sapato na loja do Shopping Morumbi.

O item será enviado ao nosso setor de qualidade para uma revisão detalhada.

O laudo final será emitido em até 30 dias, conforme as normas do Código de Defesa do Consumidor.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e permanecemos à disposição para acompanhar esse processo de perto.

Equipe CNS

25/03/2026 às 10:18

[Editado pelo Reclame Aqui], não levei o meu sapato em lugar algum ainda.

01/04/2026 às 18:02

Boa tarde Acácio, lamentamos pelo mal entendido, neste caso o sr. pode levar o calçado até a unidade CNS que foi feita a compra, enviaremos para a análise e daremos o retorno o mais rápido possivel

03/04/2026 às 15:17

Deixei o Sapato hoje com Kaliana hoje, 03/04. Espero que avaliem.