Desrespeito à LGPD - Envio indesejado de mensagens de marketing e falta de canal para exclusão de dados pessoais

Santo André - SP

12/08/2026 às 11:34

Estamos em uma época em que dados pessoais são valiosos e, por este motivo, deveriam ser protegidos pelas empresas que as detêm. Infelizmente este não é o caso da CNS Calçados.

Há anos que não compro nada desta empresa (a qualidade do produto caiu consideravelmente) e, sem qualquer consentimento de minha parte, começaram a enviar mensagens de marketing, tanto por SMS quanto por e-mail. Irritante e abusivo.

Em sua Política de Privacidade, não há qualquer indicação a um Encarregado de Dados, que dirá uma forma de se exigir a exclusão de dados pessoais.

As mensagens de marketing por e-mail apresentam um botão de "Descadastre-se" que não funciona; os SMS's chegam sem qualquer possibilidade de bloqueio.

Utilizam-se de seus dados, como data de aniversário, para campanhas de ofertas. Qual meu interesse em comprar algo de uma empresa que não respeita dos direitos de uma pessoa como cliente e cidadão?

Este é um último esforço meu antes de enviar denúncia à ANPD.