Erro na finalização de compra: Cobrança à vista em vez de parcelada em 6 vezes

12/06/2026 às 20:29

No dia 26 de maio de 2026, realizei uma compra no estabelecimento CNS Calçados do Shopping Ibirapuera, onde fui atendido(a) pela colaboradora *****. Solicitei expressamente que o pagamento do valor de R$ 629,90 fosse realizado na modalidade crédito, parcelado em 6 vezes (parcelas de R$ 104,98, sem juros).
A primeira tentativa de passagem do cartão apresentou erro na máquina de cartões. A atendente utilizou um segundo terminal e confirmou verbalmente comigo a quantidade de parcelas solicitada. Confiei na condução do atendimento e finalizei a operação.
Dois dias após a compra, ao conferir o extrato do meu cartão de crédito, constatei que a transação foi lançada incorretamente como crédito à vista, comprometendo integralmente o limite e o planejamento financeiro do mês corrente.
2. Das Tentativas de Resolução Amigável
No dia 03 de junho de 2026, entrei em contato diretamente com a loja, reportando o problema à Sra. ***** (Gerente/Supervisora). O diálogo estendeu-se até a data de hoje, 12 de junho de 2026.
Para minha surpresa, a gerência sinalizou que o estabelecimento "nada poderia fazer" para corrigir o erro interno e sugeriu que eu realizasse o parcelamento da fatura diretamente pelo aplicativo do meu banco uma alternativa inviável, dado que o parcelamento bancário de fatura incorre em juros abusivos, transferindo o ônus de um erro operacional da loja integralmente para o bolso do consumidor.